관리자메일주소변경

관리자메일주소변경

QA

관리자메일주소변경

본문

환경설정에서 메일인증을 체크하는 실수로  관리자 로그인시 메일 인증을 해야 로그인을 하는데

문제는  메일주소가 지금은 존재하지 않는 메일 주소입니다.


지난주부터 메일 인증이 안되어서 로그인도 안되고 온갖 방법을 동원 강제 로그인이나 다른 방법으로 로그인하는 방법을 찾았는데..결국 모두 실패했습니다.

검은아이님께서 알려주신 ohmyinfo.php 화일 만들어 로그인 하는 것도 화면이 하얗게만 나와서 또 실패했습니다.


인증메일 주소를 바꿀수는 없는건가요?

MySQL는 설치되어있지 않습니다.

호스팅은 카페24를 사용하고 있는데 카페24에 문의해야하는 부분인가요?

도움좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

카페24에 로그인하셔서 나의 서비스관리에 들어가시면 좌측 서비스 접속정보 밑에 mysql 웹어드민 이걸로 접속하셔서 (자신의 DB계정하고 비번을 알고 있어야됩니다.) 웹mysql접속하셔서 해서  g4_member에서 admin에 있는 mb_email를 직접 변경하는 방법도 있습니다.

아니면 직접 g4_config 메일인증을 사용안함으로 변경도 가능합니다. cf_use_email_certify 값을 0으로 변경하면 됩니다.

카페24사용하고 계시다고 하니 이방법도 해보시기 바랍니다.

답글 너무너무너무 감사드립니다.
말씀주신것처럼 카페24에서 g4_config의 cf_use_email_certify 값을 0으로 했습니다.
그런데...그런데도 메일인증창이 뜨고 로그인이 안되더라구요...이건 카페24의 변경적용시간때문에 그런건지....좀 기다려봐야 되는건지...지금 그러고 있습니다.
그래도 세세하게 답변 주셔서 너무 감사드려요...너무 감사합니다. ㅡㅜ

g4_member에서 이메일 주소 바꾸기 했는데 바뀐 이메일주소로 메일인증이 안오네요...
그리고 cf_use_email_certify값을 0으로 했는데도 여전히 로그인하면 메일인증 하라는 창이 뜨구요...
정말 어리둥절합니다...질문에 답을 잘해주셨는데..제 상황이 따라가질 않네요...ㅜㅠ...
혹시 다른 조언 더 주실건 없으신지요?...죄송합니다...ㅜㅠ

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=276816&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B4%80%EB%A6%AC%EC%9E%90+%EB%B9%84%EB%B2%88

위 주소로 접속하시어 다케미카코 님 께서 남기신 댓글확인해주세요^^

답변 감사합니다...
그런데 링크 걸어주신 댓글은 비번 변경에 관한 글이라서...ㅡㅜ...
비번을 알아도 메일인증을 해야 해결 되는 문제라 제가 너무 답답한 상황입니다.ㅠㅜ

안되신다면 직접 인증 받은 것처럼 g4_member 에서 해당 아이디 들어가셔서 mb_email_certify 이부분을 옆에 달력 클릭하셔서 날짜와 시간 입력하시고 실행 누르시면 이메일 인증 안해도 인증 된것이 됩니다. 한번 더 해보세요.

그리고 수정하시면 바로 적용이 되야 됩니다. 바로 적용이 안 되셨다고하는데 다른 쪽 문제가 아닌지 모르겟네요.

미스터황님~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
감사합니다~~~~~~~~~~~~~~!!!!
덕분에 해결했어요...정말 감사합니다~~~
감사의 뜻으로 커피한잔 사드리고싶은데요....^^;; 쪽지로 전화번호좀주시면 제가 커피키프티콘 하나 날려드리겠습니다..
정말 감사합니다...(^^)(__)(^^)

쪽지 안 보내집니다. 해결되셨다니 다행이네요.

방금 정보공개했어요...죄송해요 이부분을 체크해야 쪽지보내기가 가능하다는걸 몰랐어요...ㅡㅜ...
다시한번 쪽지 주세요~~~
자주 가시는 커피전문점 있으시면 말씀주세요~~
제가 3시쯤 커피키프티콘 하나 발송해드릴께요~~~감사합니다~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT