마우스 드래그 금지 소스 어느 파일에 넣어야하나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
마우스 드래그 금지 소스 어느 파일에 넣어야하나요?

QA

마우스 드래그 금지 소스 어느 파일에 넣어야하나요?

답변 3

본문

 

 

마우스드래그, 오른쪽마우스금지 소스가

<body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false"> 

요거 아닌가요?

 

이걸 index.php 파일 제일 상단에 넣으라는데

index.php 파일에 넣었거든요???

근데 드래그와 오른쪽 마우스가 여전히 너무나도 잘되고 있어요......

 

다른 방법이 있는건지, 아니면 파일이 이게 아닌건지ㅠㅠ

어디에 어떻게 넣어야 하는건가요? ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

head.sub.php 파일에 <body> 태그가 있습니더. 거기에 넣으세요.

<body>태그가....
<body<?php echo isset($g5['body_script']) ? $g5['body_script'] : ''; ?>>
<?php
if ($is_member) { // 회원이라면 로그인 중이라는 메세지를 출력해준다.
    $sr_admin_msg = '';
    if ($is_admin == 'super') $sr_admin_msg = "최고관리자 ";
    else if ($is_admin == 'group') $sr_admin_msg = "그룹관리자 ";
    else if ($is_admin == 'board') $sr_admin_msg = "게시판관리자 ";

    echo '<div id="hd_login_msg">'.$sr_admin_msg.get_text($member['mb_nick']).'님 로그인 중 ';
    echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/logout.php">로그아웃</a></div>';
}
?>

이건가요?????
여기 밑에 <body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false"> 이렇게 넣으면 되나요??

기존 코드 뒷부분에 끼워 넣으세요.

<body<?php echo isset($g5['body_script']) ? $g5['body_script'] : ''; ?> oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false">

script로 추가해보세요..

 

jqery 라이브러리 이용

 

<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../js/common.js"></script>
<script> 
$(document).ready(function(){
 $(document).bind("contextmenu", function(e) {
  return false;
 });
});
$(document).bind('selectstart',function() {return false;}); 
$(document).bind('dragstart',function(){return false;}); 
</script>

head.sub.php 맨 아래쪽에

<body> 를 <body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false">로 바꾸시면 돼요

맨 아래 쪽에 <body>가 없고 ?>으로 끝나요....
그럼 그냥 <body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false">만 붙이면 되나요??? 그래도 똑같이 드래그가 됩니다ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 21
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로