write skin에서 view skin으로

write skin에서 view skin으로

QA

write skin에서 view skin으로

본문

write skin.php에서

 

<input class="input2" name="wr_11" type="text" value="<?=$write['wr_11']?>">

 

 

view skin.php에 

 

<?=$view['wr_11']?> 

 

이렇게 구문을 적었는데 

 

글을 쓰면 값이 넘어가지 않는 걸까요..?

 

wr_id가 10이 넘어가면 안되는 건가요..?

 

10이하 숫자들은 정보가 넘어가던데..ㅜㅜ

 

도와주세요..ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드는 wr_1 부터 wr_10 까지 10개만 기본적으로 제공하고 있습니다.

11번 이후부터 사용하려면 좀 복잡해집니다.

일단 해당 게시판 테이블에 wr_11 필드를 별도로 생성해야 하고

쿼리도 별도로 추가해야 합니다. 아래 답변 글 참고하세요.

http://sir.kr/qa/158034 

링크 확인했습니다~
근데 여쭤 보고 싶은게 있는데요.. 제가 php는 잘 몰라서..
db필드를 추가해야 된다고 써 있던데 db필드를 추가하는 방법을 잘 몰라서요..ㅜㅜ

그리고
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                wr_12 = '$wr_12',
                wr_13 = '$wr_13',
                wr_14 = '$wr_14',
                wr_15 = '$wr_15',
                wr_16 = '$wr_16',
                wr_17 = '$wr_17',
                wr_18 = '$wr_18',
                wr_19 = '$wr_19',
                wr_20 = '$wr_20'
          where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>

이 구문을 write.update.skin.php에 추가하는 게 맞나요..?

여분 필드 10개 이상 추가용 강좌를 따로 올릴 예정이긴 한데
아래 게시물에 필드 추가하는 방법은 스크린샷으로 설명되어 있습니다.
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=5
phpmyadmin 은 요즘 웹호스팅에서 기본적으로 다 제공하고 있을 겁니다.
좌측 생성된 테이블 목록에서 g5_write_1111 이렇게 생성된 테이블을 클릭해서 추가하면 됩니다.
1111 부분이 게시판 id 입니다. 추가하고 싶은 게시판을 선택해서 작업하면 됩니다.

write.update.skin.php 는 그건 20번까지 만들었을 때의 예제이고
추가한 만큼만 해야 합니다. wr_12 번까지 2개만 했으면 13번부터는 빼야죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT