그누4 DB를 이렇게 수정했다면 G5랑 동일하다고 보아야 할까요?

그누4 DB를 이렇게 수정했다면 G5랑 동일하다고 보아야 할까요?

QA

그누4 DB를 이렇게 수정했다면 G5랑 동일하다고 보아야 할까요?

본문

기존 그누4(불당팩 버젼)를 7-8년 전에 설치했었어요.

그누4 g4_member를 다음의 명령어들을 이용하여 desc 로 보이는 화면상으로 동일하게 했습니다.

 

즉, 다음의 명령어를 모두 적용하니, desc g4_member 하여 보이는 테이블 구조가 desc g5_member 구조와 동일하다는 거죠.

 

그러면, g4_member 테이블은 동일화 되었다고 보아도 될까요?

아니면 desc로 보이는 외에 추가적인 칼럼의 속성들도 확인을 해야 하나요?

 

 

 

 

alter table g4_member modify mb_id varchar(20) NOT NULL default '';
alter table g4_member drop index mb_nick;
alter table g4_member drop index mb_email;
alter table g4_member drop mb_password_q;
alter table g4_member drop mb_password_a;
alter table g4_member drop mb_jumin;
alter table g4_member add mb_certify varchar(20) NOT NULL default '' after mb_hp;
alter table g4_member add mb_adult tinyint(4) NOT NULL default '0' after mb_certify;
alter table g4_member add mb_dupinfo varchar(255) NOT NULL default '' after mb_adult;
alter table g4_member add mb_addr3 varchar(255) NOT NULL default '' after mb_addr2;
alter table g4_member add mb_addr_jibeon varchar(255) NOT NULL default '' after mb_addr3;
alter table g4_member drop mb_homepage_certify;
alter table g4_member add mb_email_certify2 varchar(255) NOT NULL default '' after mb_email_certify;
alter table g4_member add mb_lost_certify varchar(255) NOT NULL default 'NULL' after mb_memo;
alter table g4_member drop mb_memo_call;
alter table g4_member add mb_memo_call varchar(255) NOT NULL default '' after mb_profile;
alter table g4_member drop mb_auth_count;
alter table g4_member drop mb_realmemo;
alter table g4_member drop mb_realmemo_sound;
alter table g4_member drop mb_memo_no_reply;
alter table g4_member drop mb_memo_no_reply_text;
alter table g4_member drop ug_id;
alter table g4_member drop mb_hp_certify_datetime;
alter table g4_member drop mb_password_change_datetime;
alter table g4_member drop mb_level_datetime;
alter table g4_member drop mb_memo_no_reply_datetime; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

g5_member 테이블에 있는 필드와 일치하지 않습니다. 추가된 필드가 여러개 보이네요.

불당팩 버전 그누4를 그누5로 변환하는 건 꽤 힘들 텐데요.

근데 desc 로 봤을때 g4_member 를 g5_member와 동일하게 만들어도 문제가 아직 남아있을까요?

g4_member 을 g5_member 형식으로 바꾸어서 회원가입 및 로긴했을때 문제가 없었거든요..ㅜㅜ  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT