스마트 에디터 이미지 업로드 실패

스마트 에디터 이미지 업로드 실패

QA

스마트 에디터 이미지 업로드 실패

본문

9bda251fe98e8060db1bb05cf69fe107_1482730161_6979.jpg

 

 

서버 이전 후 나타나는 현상인데, 도무지 이유를 모르겠습니다.

 

권한 설정같은건 기본적으로 다 해봤고 (editor 관련 폴더는 하위까지 전부 777로 때려보기도함)

 

그 외 에디터 플러그인 안에 파일 뜯어보면서 제가 해볼건 다 해보고 별 짓을 다 해봤는데..

 

결국 해결이 안되네요.

 

혹시 짐작가는 부분이 있으신지요..?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

폴더 권한 문제가 아닙니다.

 

nonce 라는 값을 체크하는 부분에서 ( nonce 처리는 일종의 토큰 체크를 하는 부분입니다. )

 

nonce 값이 유효하지 않으면  "정상적인 업로드가 아닙니다" 라고 뜹니다.

 

부모창 ( 글쓰기 폼 ) 에서

 

var g5_editor_url = "//sir.kr/plugin/editor/smarteditor2", oEditors = [], ed_nonce = "b7c2147585";

 

이렇게 되어 있다면,


팝업창 ( 스마트에디터 업로드 폼 ) 에서 부모창의 ed_nonce 값을 파일 업로드시 같이 넘기는데, 값이 유효하지 않으면 질문자님 처럼 메시지가 뜹니다.

nonce라는 값은 어떻게 확인이 가능할까요?

소스 보기하니까 var g5_editor 이런 애들은 있는데

딱 var g5_editor_url, ed_nonce << 요 부분만 없네요.

그리고

$is_editor_upload = false;

if( isset($_GET['_nonce']) && ft_nonce_is_valid( $_GET['_nonce'] , 'smarteditor' ) ){

    $is_editor_upload = true;
}

계속 보다보니 에디터 안에 요 부분에서 false이면 "정상적인 업로드가 아닙니다" 뜨게 되어있는데..

아마도 nonce란 값이 없으니까 그런 모양입니다..

지금은 그냥 강제로 $is_editor_upload = true; 를 줘서 업로드가 되는데,

이대로 사용해도 되려나요,,?

아 지금보니 nonce 부분은 head에서 정의되는게 아니라

에디터 lib 파일안에서 처리되는 부분이네요...

좀 더 파봐야 할 것 같네요 ㅜ 답변이 많은 도움 되었습니다.

감사합니다.

/data 를 포함한 모든 하위 폴더 퍼미션 777 으로 변경 하세요

예전에 저도 저런 문제가 있었던 적이 있던 것 같은데요..

 

그 때 저는 폴더 권한 문제였어요..

 

data 폴더 안에 새로운 폴더가 생성되지 않아서 그랬어요

 

권한하고 용량을 다시 한번 체크 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT