php alert 질문드려요 뒤로가기 ㅠㅠ

php alert 질문드려요 뒤로가기 ㅠㅠ

QA

php alert 질문드려요 뒤로가기 ㅠㅠ

본문

안녕하세요 

저는 디자이너인데 현재 회사에 개발자가없어서

제가 할 수 있는곳까지는 만지고있는데

 

지금 홈페이지->상담페이지에 질문을 등록하고 [완료하기]를 눌렀을경우에

 

alert("신청이 완료되었습니다.","http://${_SERVER[HTTP_HOST]}"); 

 

이렇게 코딩이 되어있어서 맨처음 홈페이지로 가버려지는데

이게 원래있던 페이지로 가게 할 수는 없을까요?

 

$_SERVER['HTTP_REFERER'] 

이걸 넣으면 뒤로 가긴하는데 지금 순서가

홈페이지->상담페이지->디비저장하는페이지->팝업

이순서라서 팝업에서 한단계 전으로 되돌아가면 디비저장하는페이지가 열립니다.

 

또 그냥 원래있던소스를

alert("신청이 완료되었습니다.","http://${_SERVER[HTTP_HOST]}/sub2.html");

로 넣을수 없는 상황이 저뒤에 sub2.html 이 주소가 sub3.html/ sub4.html/ 이렇게 페이지마다 다 달라서 하나로만 지정 할 수가없어서 결국 뒤로가기를 2번을하거나 해야 하는 상황입니다.

 

이걸 어떻게 해결해야 할까요 허허허허허 살려주시면 감사하겠습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

alert("신청이 완료되었습니다.", $_SERVER['HTTP_REFERER']);

그렇다면 상담페이지에서 디비저장페이지로 넘어갈때 상담페이지 id를 넘긴다음
팝업에서 상담페이지 id를 기준으로 상담페이지를 찾아가도록 처리하셔야 할것 같습니다.

이해력이 부족해서 질문자님의 의도를 잘모르겠습니다 ㅠㅠ

홈페이지->상담페이지->디비저장하는페이지->팝업 

 

테스트 해볼수있게 사이트 주소를 가르쳐 주시면 좋겠습니다. 

아니면 

alert("신청이 완료되었습니다."); 라고 적으면 alert 경고창만띄우고 이동하지않습니다. 

댓글 감사드립니다!
저도 이쪽을 잘모르다보니 설명도 어렵게 한거같네용ㅠㅠ
오픈전이라 테스트 주소공개는 어려울거같고

case "user_form" :
## user form process
if($jlib->query($jlib->insertUserForm($_POST))===TRUE){
$result = $jlib->query($jlib->getRedirectURL());
$url = $result->fetch_assoc()["redirect_URL"];
if($url=="" || $url==null){
Jlibrary::alert("신청이 완료되었습니다.","http://${_SERVER[HTTP_HOST]}");
}else{
Jlibrary::alert("신청이 완료되었습니다.","{$url}");
}
}else{
Jlibrary::alert("신청 도중 문제가 발생 하였습니다.","http://${_SERVER[HTTP_HOST]}");
}
break;


그부분 코딩은 이렇게 되어있네요!

그누보드 소스가 아니니 alert 함수 소스를 알 수 없어 답변 할 수 있는 내용은 아닌 것 같습니다

2단계 뒤로가는 alert2 함수를 별도로 하나 만들어서 사용하면 간단할 것 같군오

function alert2(){

echo '<script>alert("완료");history.back(-2);</script>';
}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT