db 이전 후 글쓰기 및 게시판 썸네일 등이 안되네요.

db 이전 후 글쓰기 및 게시판 썸네일 등이 안되네요.

QA

db 이전 후 글쓰기 및 게시판 썸네일 등이 안되네요.

본문

로컬에서 작업하다가

 

작업이 완료되어 

 

서버에 올렸습니다.

 

그리고 data 폴더 권한을 변경 한 후 퍼미션 문제는 해결한 듯 보였는데요

 

게시판에 글쓰기도 안되고, 이미지를 첨부 파일로 하면 

 

Warning: move_uploaded_file(/data/file/i1/1028194844_PL0M9mfx_56918.jpg): failed to open stream: Permission denied in /bbs/write_update.php on line 493

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/private/var/tmp/phphTaL4b' to '/data/file/i1/1028194844_PL0M9mfx_56918.jpg' in /bbs/write_update.php on line 493 

 

이런 메시지가 뜹니다.


이런 땐 어느 부분들을 만져주면 좋을까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/data/file부분은

 

chmod 757 *  로 퍼미신을 변경해보시기 바랍니다.

 

move_uploaded_file(): Unable to move '/private/var/tmp/phphTaL4b' to '/data/file/i1/1028194844_PL0M9mfx_56918.jpg' in /bbs/write_update.php on line 493 

 

이부분은 임시경로에서 /data/file/i1으로 이동을 하려고하는건데요...php에서 move_uploaded_file 이 정상적으로 안되는듯합니다.


해당 php에서 move명령이 되는지 먼저 확인해보시기 바랍니다.


 

아이고 댓글 감사합니다~!

우선 php move는 확인을 좀 해봐야 할거 같습니다.

이게 글쓰기를 하면

"고객센터

Total 4건 1 페이지"

이런식으로 카운트는 올라가는데 정작 해당 테이블을 열어보면 db에는 글이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 이런 건 처음보네요 ㅠㅠ

퍼미션 변경이 안 된 거 아닌가요?

오류 메시지는 퍼미션 관련인데... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT