완전 초보가 구글 애드센스를 그누보드5에 띄우는 법을 질문합니다. 도와주세요.

완전 초보가 구글 애드센스를 그누보드5에 띄우는 법을 질문합니다. 도와주세요.

QA

완전 초보가 구글 애드센스를 그누보드5에 띄우는 법을 질문합니다. 도와주세요.

본문

안녕하세요?

 

저는 구글 애드센스에서 2차 승인까지 성공해서 블로그에서 이제 막 광고개제를 시작한 사람입니다.

블로그 말고 그누보드5로 제작이 된 사이트를 제가 하나 운영하고 있는데, 

계정비용을 마련하기 위해서 좀 복잡한 사정이 생겼습니다.

물론 아르바이트를 하고 있지만, 이것만 가지고는 부족하다는 생각이 들어서 부득이하게 질문을 올립니다.

 

일단 그누보드로 홈페이지는 사이트의 다른 운영진이 마련해서 완성을 하였습니다만, 문제가 

기껏 마련한 애드센스를 어떻게 사용해야 할지를 모르겠습니다.

그래서 방법을 찾다 찾다 여기에 질문을 좀 할까 합니다.

 

혹시 그누보드5에 구글 애드센스의 광고를 삽입하는 방법을 아시는 분 없으신지요?

 

저는 일단 막 자바 언어를 막 공부하기 시작했기 때문에, 어떻게 해야 할지 잘 모르는 상황입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

구글 애드센스 코드 받아서 그누 파일에 넣으시면 되는뎅..ㅎ

일단, 그누보드에 대한 구조를 먼저 파악하신 후,

원하는 위치에 아래처럼 div 태그로 묶어 넣으시면 됩니다.

 

<div style="margin:10px audto">

구글 애드센스 코드

</div>

 

 

위 코드를 넣을 곳은 아래 파일들 중 적당한 곳에 넣으시면 됩니다.

 

도메인/theme/basic/head.php  (헤드, 사이드)

도메인/theme/basic/index.php (메인)

도메인/theme/basic/group.php (그룹)

도메인/bbs/board.php (모든 게시판)

도메인/skin/board/사용게시판 스킨/list.skin.php (게시판 목록) 

도메인/skin/board/사용게시판 스킨/view.skin.php (게시판 본문) 

도메인/theme/basic/tail.php (테일)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT