DB에서 특정문자가 있으면 작동하는 조건식을 작성하려고 하는데요..

DB에서 특정문자가 있으면 작동하는 조건식을 작성하려고 하는데요..

QA

DB에서 특정문자가 있으면 작동하는 조건식을 작성하려고 하는데요..

본문

DB의 wr_8 에 여러 정보들이 저장이 됩니다.(라디오 버튼으로 선택한 값 4~5개)

 

view 페이지에서 wr_8에 저장된 글자들 중에 만약 "칼라"라는 글이 있으면 빨간색으로.. 없으면 그냥 검정색으로 나타내고 싶은데요..

앎이 부족하여 질문도 이상하지만..

혹시 방법이 있을까요? 제가 php 짜니까 라디오 버튼에서 선택한 모든 값들이 그냥 아무것도 안나와버리는.... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

요렇게 해보시면 해결되지 않을까 생각됩니다.

 


// $wr_8 값을 변수로 받아 출력해보시기 바랍니다.  
$wr_8 = str_replace("칼라", <font color=red>칼라</font>", $view['wr_8'] );

 

<?php

$style = " style='color:black;'"; 

if(preg_match( "@",  $view['wr_8'} ) ){

$style = " style='color:red;'"; 

}

?>

 

기본을 검정으로 하고 칼라가 있으면 빨강을 주면 되요

http://goopia.com/b/B11-43 

strpos를 사용하셔도 될듯

if(strpos($view['wr_8'], '칼라')) {
    빨간색처리 
} else {
    검정색처리 
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT