게시판 상단, 하단 include 문의드립니다

게시판 상단, 하단 include 문의드립니다

QA

게시판 상단, 하단 include 문의드립니다

본문

게시판의 상단 하단에 파일을 인클루드 하였는데

 

인클루드한 myhead.php mytail.php는

드림위버 기본폰트에 페이지 상하좌우 마진이 0으로 잡혀있습니다

근데 게시판 쪽 페이지만 들어가면 폰트가 돋움 9pt 인지 뭔지로 바뀌어버리고 위쪽 여백도 생기는거 같아요ㅠㅠ

(게시판 스킨은 기본 스킨을 사용했습니다)

어떻게 해야 기존의 스타일 대로 나오게 할 수 있나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

게시판쪽에서 생기는 현상은 css가 충돌이 되어 생기는 현상으로 일반적으로는

/css/default.css 파일과

작업하신 내역에서 사용되는 스타일이 겹쳐서생기는 현상이라고 보입니다.

따라서 명확한 id나 class값을 사용하시기 바랍니다. 

제가 만든 헤더파일의 스타일을 body {...} 에서 #bodystyle {....} 으로 변경하고

<body> 부분을 <body class = "bodystyle"> 이나 <body id = "bodystyle"> 으로 변경해 보았는데도

아예 적용이 안됩니다ㅠㅠ이 방법이 아닌가요?ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT