메인화면에 특정 게시판 상하단 불러오는 방법 좀 알려주세요!

메인화면에 특정 게시판 상하단 불러오는 방법 좀 알려주세요!

QA

메인화면에 특정 게시판 상하단 불러오는 방법 좀 알려주세요!

본문

http://sir.kr/g5_tip/4736?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90%EC%9D%84+%EC%9D%B8%EB%8D%B1%EC%8A%A4&page=1

 

위의 링크의 방법대로 메인화면에 특정 게시판을 불러왔습니다.

그러나 아래의 화면처럼 나오는데요!

 

제가 직접 만든 html파일을 불러오기위해 아래와 같이 index.php파일을 수정했는데

상/하단 파일이 잘 불러와지지 않습니다..ㅠㅠㅠ 무엇이 문제일까요!

 


<?php 
   define('_INDEX_', true); 
   include_once('./_common.php'); 
?>

<?php include_once('./html/top.html');?>

<?php
   require_once(G5_BBS_PATH.'/board.php'); 
   return;
?> 
 
<?php include_once('./html/bottom.html');?>
 

 

96ce012340a3089178328253e8207c3a_1483344858_5679.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 팁은 그런 방법으로 사용하는 게 아닙니다. 

게시판 설정에 해당 기능이 이미 있는데 왜 그걸 삭제하셨는지 모르겠네요. 

  

꼭 그렇게 해야 한다면 board.php 파일에서 이 부분을 수정하면 되긴 할 겁니다.

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_tail.php'); 

 

근데 원본을 이렇게까지 수정해서 사용할 이유는 없어 보이네요.

그냥 게시판 설정에서 하면 끝나는데 말이죠.

해당 게시판 설정에서 상단파일과 하단파일 경로는 이미 설정해두었는데
주소/bbs/board.php?bo_table=notice 에서만 제가 원하는대로 보이고 그냥 메인페이지에서는 게시판 내용만 나옵니다...ㅠㅠ!

감사합니다 작은별님! 게시판 경로설정을 index 기준으로 설정했더니 잘 보이게 되었습니다!
그런데 게시판 페이징도

f.action = "<?php echo G5_BBS_URL ?>/board_list_update.php";
f.action = "<?php echo G5_BBS_URL ?>/move.php";

이것을 수정했던 것 처럼 해야할 것 같은데 어디에서 어떤 부분을 수정해주어야할까요!ㅠ ㅠ

common.lib.php 에서

if ($total_page > 1) {
        for ($k=$start_page;$k<=$end_page;$k++) {
            if ($cur_page != $k)
                $str .= '<a href="'.$url.$k.$add.'" class="pg_page">'.$k.'<span class="sound_only">페이지</span></a>'.PHP_EOL;
            else
                $str .= '<span class="sound_only">열린</span><strong class="pg_current">'.$k.'</strong><span class="sound_only">페이지</span>'.PHP_EOL;
        }
    }

이 부분을 수정중인데 '.$url.$k.$add.' 이 부분을 어떤식으로 수정해야할까요ㅠ-ㅠ!

board.php 파일 자체에

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');

이렇게 html 구문이 정의되어있는 파일을 가지고 와요. 그래서 님처럼하면 html 시작과 끝이 중복될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT