링크1의 유투브영상을 게시판 본문에 넣는 방법?

링크1의 유투브영상을 게시판 본문에 넣는 방법?

QA

링크1의 유투브영상을 게시판 본문에 넣는 방법?

본문

안녕하세요..

링크1번에 유부트 영상 주소가 들어가 있습니다.
그것을 본문에 자동으로 나오게 하려 하는데요.. 잘안되네요.

<iframe width="640" height="360" src="<?php echo $view['wr_link1'] ?>" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

이런식으로 넣었습니다. 그런데 안나옵니다.
소스가 잘못되었나 해서 링크2로 변경해서 링크2에 http://naver.com 을 넣어 봤더니 이거 나옵니다.

위 소스에서는 유투브 링크는 안보여지는건가요?

제가 원하는건:
링크1번에 유투브 영상 주소가 들어가는데 그걸 자동으로 본문에 나타내려 합니다.
조언좀 부탁드립니다.

참고링크

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<iframe width="640" height="360" src="<?php echo $view['wr_link1'] ?>" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
이게 잘못된것이 아니라, <?php echo $view['wr_link1'] ?> 링크 값의 주소가 잘못된건 아닌지 확인 해보셨나요.

위 링크의 url은 주소창에 넣는 url 형식이고요

https://www.youtube.com/watch?v=wLUHDJn2njY   <= 주소창용 URL입니다.


iframe 에 넣는 주소 형식은


<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/wLUHDJn2njY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


아래와 같이 넣어야 합니다.

//www.youtube.com/embed/wLUHDJn2njY


이미 동영상 스킨이 올라 와있어서 그것을 인용하셔도 되고,

아래와 같이 동영상 공유 소스를 가져와서


ttt.jpg
 
링크에 넣고


<?php
    $youtubeID = $mv['wr_link1']; 
    //현재 전체 주소를 가져온다. 예) http://www.naver.com
    $youtubeID = explode('/',$youtubeID); 
    //echo $youtubeID[3];
    ?>



<iframe name="video" width="650px" height="350" src="//www.youtube.com/embed/<?php echo $youtubeID[3]; ?>" frameborder="0" allowfullscreen ></iframe>


이렇게 하셔도 됩니다.

안녕하세요. 자세한 설명 감사합니다.

제가 두번째 이미지로 설명해 주신 방법을 그대로 적용해 봤습니다.
그런데 동영상 재생 에러가 나옵니다.
좀만 더 도와주시면 감사하겠습니다.

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/watch?v=<?php echo $view['wr_link1'] ?>" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

이렇게 한번 넣어보세요

이런 메세지가 나오네요... 아닌듯 합니다.
의견 감사합니다.

Google
Sorry...
We're sorry...

... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.

See Google Help for more information.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT