HTML CSS 관련 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
HTML CSS 관련 질문

QA

HTML CSS 관련 질문

본문

안녕하세요. 

 

CSS에 대한 접근이 쉽지 않네요 ..

 

레이아웃 뼈대를 잘 갖추어야하는데 CSS부분에서 헤매고 있습니다.

 

http://blog.naver.com/boykill80/220877252410 

 

해당 포스팅을 보고 이해중인데요 ~

 

레이아웃을 div로 나누는게 우선 필요할것같아요 ~

 

그런데 여기서 몇가지 궁금한 사항이 있습니다.

 

 

1. <div class = "ㅇㅇㅇ"> 이런식으로 정의해서 사용한다고 적혀있는데 

<div id = "ㅇㅇㅇ" > 로 되어 있는건 어떤차이인가요 ? 

 

2. div class = ㅇㅇㅇ로 하고 해당 html 상단에 <style> 를 열어서 해당 .ㅇㅇㅇ로 다시아래를열어 위치나 크기등을 정해주는것 같습니다. 하지만 그누보드 스킨이나 여러개를 보아도 스타일로해서 상단에 정의하여 입혀주는것아닌 아에 따로 default.css안에 여러 값으로 먹이고 있는것같아요. 두개다 위치만 다르게 해두었을뿐 같은것인가요 ?

 

3. CSS에서 잠깐만 보더라도 앞에 정의내린게 여러가지입니다.

#main_bn

.txt_done

a:line

button

다음과같이 앞에 #이 붙을때도있고 .이 붙을때도있고 안붙을때도 있고.. 어떤차이가 있을까요 ? 

 

답변 꼭좀 부탁드릴께요. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

아이디는 고유명칭을 지정해 주신다고 생각하면 편하시고

클래스는 그룹이라고 생각 하시면 됩니다.

 

2.

파일로 만들어서 불러도되고 html파일안에 같이 써도 상관 없습니다.

 

3.

#main_bn은 div id="main_bn" 에서 id 값을 지칭합니다.

#이 아이디를 가르키는 의미로 해당 아이디의 스타일을 정의합니다.

 

.은 div class="txt_done"

클래스를 가르키고 스타일을 정의합니다.

a나 button은 말 그대로 <a hrfef="">등의 태그 자체를 뜻하니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT