list.php?ca_id=1010 2단계분류 메뉴 노출되도록

list.php?ca_id=1010 2단계분류 메뉴 노출되도록

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

list.php?ca_id=1010 2단계분류 메뉴 노출되도록

본문

영카트 테마적용중에 

분류메뉴가 뎁스별로 노출이 안되서 질문좀 드립니다.

 

 

[사용테마]

http://theme.sir.kr/youngcart5/shop/list.php?ca_id=2010 

 

list.php?ca_id=1010 

 

두번째 분류로 들어가면 "분류메뉴"가 표시되지 않습니다. ㅜㅜ 

검색해봐도 정확히 이부분을 수정하기가 어려워서 질문드립니다. 

 

listcategory.skin.php 

이 페이지를 수정중인데요. 

 

list.php?ca_id=00 

list.php?ca_id=0000 

list.php?ca_id=000000 

 

분류뎁스 1,2,3 단계 모두 분류메뉴(id="sct_ct_1")가 표시되게 하려면 어떻게 해야할까요?

 

 

<aside id="sct_ct_1" class="sct_ct"> 
    <h2>현재 상품 분류와 관련된 분류</h2> 
    <ul> 
        <li><a href="./list.php?ca_id=3010">분류1 (0)</a></li><li><a href="./list.php?ca_id=3020">분류2 (58)</a></li><li><a href="./list.php?ca_id=3030">분류2 (19)</a></li><li><a href="./list.php?ca_id=3040">분류2 (7)</a></li><li><a href="./list.php?ca_id=3050">분류2 (17)</a></li>    </ul> 
</aside> 
 

 

listcategory.skin.php  

 
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$str = '';
$exists = false;
 
$ca_id_len = strlen($ca_id);
$len2 = $ca_id_len + 2;
$len4 = $ca_id_len + 4;
 
$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and length(ca_id) = $len2 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
$result = sql_query($sql);
while ($row=sql_fetch_array($result)) {
 
    $row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");
 
    $str .= '<li><a href="./list.php?ca_id='.$row['ca_id'].'">'.$row['ca_name'].' ('.$row2['cnt'].')</a></li>';
    $exists = true;
}
 
if ($exists) {
 
    // add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
    add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_CSS_URL.'/style.css">', 0);
?>
 
<!-- 상품분류 1 시작 { -->
<aside id="sct_ct_1" class="sct_ct">
    <h2>현재 상품 분류와 관련된 분류</h2>
    <ul>
        <?php echo $str; ?>
    </ul>
</aside>
<!-- } 상품분류 1 끝 -->
 
<?php } ?>
 

 

 

22ebcced8056e4791acbc5c2cb6e0df6_1483867111_2568.png
 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

제로나라님의 답변

카테고리는 아이디 값먼저 하기 전에

갯수를 먼저 확인합니다..

 

즉 코드수가

2자리 일경우 > 4자리코드가 보입니다 

4자리일 경우 > 6자리 코드가 보입니다 

6자이일경우 > 8자리 코드가 보입니다.

 

즉 4자리로 들어 갔는데 6자리 카테고리가 없으면 보이지 않는거죠..

본인이 아닌 서브가 보이는 형태입니다...

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73,390 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT