css 선택자 선택을 잘 모르겠어요 (사진첨부)

css 선택자 선택을 잘 모르겠어요 (사진첨부)

QA

css 선택자 선택을 잘 모르겠어요 (사진첨부)

본문

c95d39106a00f97c49b46fea8fa7fb37_1483960318_0928.png
 

안녕하세요

위 사진에서 선택되어 있는

" (3) " 

의 css를 수정할려고 하는데 셀렉터가 아무것도 없네요

이건 css로 어떻게 할 수 없는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

선택자는 요소만 대상으로 합니다.
해당 텍스트를 포함하고 있는 li나 ul 태그에 css 속성을 선언하시는 게 적합해 보입니다.

텍스트 노드이므로 요소로 감싸야 합니다.
예를 들어, span으로 해당 텍스트를 감싸고 span에 css를 적용하면 됩니다.
꼼수가 있는데, li에 배경과 같은 색상의 color와 font-size 0을 적용하면 텍스트가 안 보입니다. 그런데 a 태그 안의 텍스트도 상속 받아서 같이 안 보이는데, a에는 적절한 color와 font-size를 오버라이드하면 해결됩니다. 그런데 태그를 넣을 수 있다면 태그로 해결하셔야 합니다.

 
<script>
$("#cat0>li:eq(1):not('a')").css("color", "red");
</script>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,519 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT