그누보드5에서 각 게시판에서 필드값을 가져와서 더해서나타내고싶은데...

그누보드5에서 각 게시판에서 필드값을 가져와서 더해서나타내고싶은데...

QA

그누보드5에서 각 게시판에서 필드값을 가져와서 더해서나타내고싶은데...

답변 2

본문

그누보드5에서 각 게시판별로 총합계를 나타내는 wr_10이있다고 가정햇을때 

 

총합을나타내는wr_10이 a게시판 wr_10,b게시판wr_10 ~~~d게시판까지 있습니다 

 

저는 이 게시판들의 wr_10을 가져와서 더하거나 빼서 순이익을 인덱스메인화면에 표현하고 싶은데

 

어떻게하면 좋을지 방법좀 알려주세요 고수님들 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ가능할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가지고 오실 테이블들을 같은 그룹으로 정의하시거나 배열로 만들어두시고

 

그 테이블들을 돌면서 wr_10값을 원하시는대로 계산 하시면 됩니다.

 

간단하게만 예를 드리면

 

$a = array('a','b');

foreach($a as $v){

 $sql = "select wr_10 from $v";

}

해서 원하시는 테이블들을 돌리시면 됩니다.

 

 

편의상 $wr_10_a, $wr_10_b, $wr_10_c, $wr_10_d 의 변수에 값이 저장되어 있다면

 

index.php 파일에서 

 


<?php
$value_to_show = $wr_10_a + $wr_10_b + $wr_10_c + $wr_10_d;
?>

 

이렇게 php 코드를 추가하고

 

값을 출력할때에는 출력하고자하는 html 태그내에 <?php echo $value_to_show?> 를 사용하시면 됩니다.

 

만약 $wr_10_a, $wr_10_b 등의 값들을 db에서 불러와야 하는 경우라면

 

"SELECT * from table_a" 이런형태의 SQL문을 사용해서 가져온 값을 $wr_10_a에 저장한 후 위 php코드를 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 64
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로