window.open 질문드립니다ㅜㅜ

window.open 질문드립니다ㅜㅜ

QA

window.open 질문드립니다ㅜㅜ

본문

안녕하세요.

 

갑자기 잘되던게 안되어서 질문드립니다ㅠㅠ

 


<a href="https://player.vimeo.com/video/000000000?title=0&autoplay=1&byline=0&portrait=0" onclick="window.open(this.href, '', 'width=1280px, height=720px'); return false;" style="padding: 3px; background: #d9534f; text-decoration: none;" target="_blank"><font color="#ffffff">보러가기</font></a> 

(비메오 주소는 제가 일부러 000000000로 했습니다.)

 

이렇게 게시판에 글을 쓸 때, 작성해서 잘 사용했는데요.

 

window.open으로 설정해서.. 팝업창 처럼 1280*720 사이즈로 잘 뜨는데..

 

어느 순간부터 새 탭으로 열리더라구요?

 

제가 A라는 사이트에서 테스트하고 문제 없으면 B라는 사이트에 가져와서 사용중인데..

 

A라는 사이트에서는 팝업창으로 잘 뜨는데.. B라는 사이트에서는 새 탭으로 열려요ㅠㅠ

 

둘 다 똑같은 그누보드5에 같은 빌더 사용중입니다ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

A라는 사이트와 B라는 사이트에 대한 테스트가 동일 컴퓨터에서 이루어진 건가요?

그렇다면 일반적인 문제가 아니므로 문제되는 주소를 공개해서 회원님들의 도움을 청해 보시고요.

다른 컴퓨터라면 설정에 차이라고 보여집니다.

IE일 경우  [도구]에서 인터넷옵션-> 일반에 탭 설정 -> 팝업표시방법 에서 자동으로 결정이나 항상 새창에서 팝업 열기 선택을 확인해 보세요. 

네, 동일 컴퓨터에서 이루어졌어요. 크롬에는 A, 불여우는 B 사이트로 테스트 해봤는데요. A 사이트를 불여우로 테스트해도 새 탭으로 열기로 되네요ㅠㅠ 크롬에서 테스트 했던 A 사이트도 잘됐었는데.. 갑자기 그래서ㅠㅠ

window.open(this.href);

으로 해보세요

href구문과 target구문을 지우고 window.open문의 주소란에 this.href를 지우고 직접주소를 넣어주셔야 합니다.

아래와 같이 해주세요.

<a onclick="window.open('https://player.vimeo.com/video/000000000?title=0&autoplay=1&byline=0&portrait=0', '', 'width=1280px, height=720px'); return false;" style="padding: 3px; background: #d9534f; text-decoration: none;"><font color="#ffffff">보러가기</font></a>

 

아래와 같이 onclick 대신에 href구문에 자바스크립트로 처리해보세요.
<a href="javascript:window.open('https://player.vimeo.com/video/000000000?title=0&amp;autoplay=1&amp;byline=0&amp;portrait=0', '', 'width=1280px, height=720px')" style="padding: 3px; background: #d9534f; text-decoration: none;"><font color="#ffffff">보러가기</font></a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT