순시리가 없으면 윤서니도 안나타나게,,,하려면,,,

순시리가 없으면 윤서니도 안나타나게,,,하려면,,,

QA

순시리가 없으면 윤서니도 안나타나게,,,하려면,,,

본문

리스트에서

 

wr_1에 값이 있으면

"윤선"이가 나타나그

 

wr_1에 값이 없거나 0이면 

윤선이도 안나타나게 하려면 어떻게 할 수 있을가요?

 

오늘 죄송해요,,,계속 순시리,,윤서니,,찾아서,,

사정이 그렇게 됐어요,,유유 

머리속이 가물가물하그,,여기 들락거리긴 했어도 기본이 없그 허접이라.. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if( $list[$i]['wr_1'] >=0 ){

       echo"윤선";

}

if( $list[$i]['wr_1'] ) {

 echo "윤선";  // echo $list[$i]['wr_1'] 단순이 '윤선' 출력인지 wr_1 출력인지 몰라서 둘다

}

제가 질문이 꼬인거 같아요. 흑흑
wr_1에는 값이 없거나 숫자만 들어가는데 "값이 0이상이면"  echo "윤선"; 으로 하려면 어떻게 할 수 있을지요,,죄송합니다.

if( $list[$i]['wr_1'] ) 으로 하면 true, false로 거르는게 맞습니다.
그럼 php에서 true, false를 나누는 기준을 알려드릴게요.
문자열 "0" = false
숫자 0 = false
문자열 ""(빈칸) = false
내용이 있는 모든 문자열 = true
0이 아닌 모든 숫자 = true 입니다.

가끔 0을 포함한 숫자와 false 값을 갖는 변수로 비교해야할 경우가 있는데요. 이럴때 0이 false로 인식되면 안되는 문제가 생깁니다. 0도 하나의 값이니까요.

이럴경우 쓰는 방법이 if( $var === false ) 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT