메인에 최신글을 뿌려주고 있습니다.

메인에 최신글을 뿌려주고 있습니다.

QA

메인에 최신글을 뿌려주고 있습니다.

본문

어느날부터인가 갑자기 메인의 최신글이 등록된 최신글이 없다면서

 

몇일 지나면 글이 나오지 않습니다.

 

아래는 그 소스 이구요~ 그냥 최신글만 나오면 될것 같은데 무엇인가 잘못된 것일까요??

 

<?php

include_once('./_common.php');

$new_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/new/main'; // 스킨절대경로

$new_skin_url = G5_SKIN_URL.'/new/main'; // 스킨경로

 

$rows = 10; // 목록수

 

$sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a, {$g5['board_table']} b, {$g5['group_table']} c where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id and b.bo_use_search = 1 ";

 

$gr_id = isset($_GET['gr_id']) ? $_GET['gr_id'] : "";

if ($gr_id) {

    $sql_common .= " and b.gr_id = '$gr_id' ";

}

 

$view = isset($_GET['view']) ? $_GET['view'] : "";

 

if ($view == "w")

    $sql_common .= " and a.wr_id = a.wr_parent ";

else if ($view == "c")

    $sql_common .= " and a.wr_id <> a.wr_parent ";

    else // 2017-1월 추가

    $view = ''; // 2017-1월 추가

 

$mb_id = isset($_GET['mb_id']) ? strip_tags($_GET['mb_id']) : "";

$mb_id = substr(preg_replace('#[^a-z0-9_]#i', '', $mb_id), 0, 20); // 2017-1월 추가

if ($mb_id) {

    $sql_common .= " and a.mb_id = '{$mb_id}' ";

}

$sql_order = " order by a.bn_id desc ";

 

$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} ";

$row = sql_fetch($sql);

$total_count = $row['cnt'];

 

$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산

if (!$page) $page = 1; // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)

$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

 

$list = array();

$sql = " select a.*, b.bo_subject, c.gr_subject, c.gr_id {$sql_common} {$sql_order} limit {$from_record}, {$rows} ";

$result = sql_query($sql);

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

 

    $tmp_write_table = $g5['write_prefix'].$row['bo_table'];

 

     if($row['bo_table']=="3_2") $h_page = "3-2.php";

 if($row['bo_table']=="4_2") $h_page = "3-6.php";

 if($row['bo_table']=="3_4") $h_page = "3-3.php";

 if($row['bo_table']=="2_2") $h_page = "2-1.php";

 if($row['bo_table']=="2_5") $h_page = "2-2.php";

 if($row['bo_table']=="2_3") $h_page = "2-3.php";

 if($row['bo_table']=="3_1") $h_page = "3-1.php";

 if($row['bo_table']=="3_5") $h_page = "3-4.php";

 if($row['bo_table']=="2_4") $h_page = "4-1.php";

 if($row['bo_table']=="5_4") $h_page = "4-2.php";

 if($row['bo_table']=="2_1") $h_page = "4-3.php";

 if($row['bo_table']=="3_6") $h_page = "4-4.php";

 

    if ($row['wr_id'] == $row['wr_parent']) {

 

        // 원글

        $comment = "";

        $comment_link = "";

        $row2 = sql_fetch(" select * from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_id']}' ");

        $list[$i] = $row2;

 

        $name = get_sideview($row2['mb_id'], get_text(cut_str($row2['wr_name'], $config['cf_cut_name'])), $row2['wr_email'], $row2['wr_homepage']);

        // 당일인 경우 시간으로 표시함

        $datetime = substr($row2['wr_datetime'],0,10);

        $datetime2 = $row2['wr_datetime'];

        if ($datetime == G5_TIME_YMD) {

            $datetime2 = substr($datetime2,11,5);

        } else {

            $datetime2 = substr($datetime2,5,5);

        }

 

    } else {

 

        // 코멘트

        $comment = '<span class=new_comment><font style="color:#FF7982;font-weight:bold;"> [댓글]</font></span> ';

        $comment_link = '#c_'.$row['wr_id'];

        $row2 = sql_fetch(" select * from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_parent']}' ");

        $row3 = sql_fetch(" select mb_id, wr_name, wr_email, wr_homepage, wr_datetime from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_id']}' ");

        $list[$i] = $row2;

        $list[$i]['wr_id'] = $row['wr_id'];

        $list[$i]['mb_id'] = $row3['mb_id'];

        $list[$i]['wr_name'] = $row3['wr_name'];

        $list[$i]['wr_email'] = $row3['wr_email'];

        $list[$i]['wr_homepage'] = $row3['wr_homepage'];

 

        $name = get_sideview($row3['mb_id'], get_text(cut_str($row3['wr_name'], $config['cf_cut_name'])), $row3['wr_email'], $row3['wr_homepage']);

        // 당일인 경우 시간으로 표시함

        $datetime = substr($row3['wr_datetime'],0,10);

        $datetime2 = $row3['wr_datetime'];

        if ($datetime == G5_TIME_YMD) {

            $datetime2 = substr($datetime2,11,5);

        } else {

            $datetime2 = substr($datetime2,5,5);

        }

 

    }

 

    $list[$i]['gr_id'] = $row['gr_id'];

    $list[$i]['name'] = $name;

    $list[$i]['comment'] = $comment;

    $list[$i][href] = "$h_page?no={$list[$i]['wr_id']}";

    $list[$i]['datetime'] = $datetime;

    $list[$i]['datetime2'] = $datetime2;

$list[$i]['gr_subject'] = $row['gr_subject'];

    $list[$i]['bo_subject'] = $row['bo_subject'];

    $list[$i]['wr_subject'] = $row2['wr_subject'];

    

}

 

$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "?gr_id=$gr_id&view=$view&mb_id=$mb_id&page=");

 

include_once($new_skin_path.'/new.skin.php');

 

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자 페이지 - 환경설정에 보시면 '최근게시물 삭제'라고 된 게 있습니다.

며칠로 잡혀 있는지 확인해 보세요.

그걸 길게 설정하시면 이후로는 오래 갈 겁니다. 

이래저래 바쁘다 이제서야 확인해봅니다. 말씀대로 확인하니 1일로 설정이 되어 있습니다. ;; 관리자가 혼자가 아니다 보니 다른 누군가가 만졌나봅니다. ㅎㅎ 수정했으니 이제 확인하는 일만 남았네요~ 잘 해결되길... 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT