SSL과 네이버페이 관련 질문 드립니다. ㅠㅠ

SSL과 네이버페이 관련 질문 드립니다. ㅠㅠ

QA

SSL과 네이버페이 관련 질문 드립니다. ㅠㅠ

본문

네이버페이를 연동하려는데, 네이버에서 온 답변 입니다.

 

2. 상품정보 xml 호출 시, image 및 thumb url에 오류가 확인되고 있습니다.

: url 앞부분에 http:가 적용되어 있어 제외부탁드립니다.

추가로, 이미지 URL 전달 시 https:// 및 포트를 적용하시는 경우, 이미지가 정상적으로 노출되지 않는 경우가 많아

가급적이면 http:// 이미지로 적용 될 수 있도록 확인부탁드립니다.

ex) https://www.examall.co.kr/shop/naverpay/naverpay_item.php?ITEM_ID=1010000003

 

정말 이상하게도, 해당 링크의 부분이

 

"); background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; vertical-align: bottom; height: 10px;"><thumb>
</thumb>

 

식으로 나오더라구요.

 

그래서, 제가 슬금슬금 보다가, /lib/naverpay.lib.php 에서

 

function get_naverpay_item_image_url($it_id)

{

    global $g5;

 

    $sql = " select it_id, it_img1, it_img2, it_img3, it_img4, it_img5, it_img6, it_img7, it_img8, it_img9, it_img10 from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";

    $row = sql_fetch($sql);

 

    if(!$row['it_id'])

        return '';

 

    $url = '';

 

    for($i=1;$i<=10; $i++) {

        $file = G5_DATA_PATH.'/item/'.$row['it_img'.$i];

        if(is_file($file) && $row['it_img'.$i]) {

            $size = @getimagesize($file);

            if($size[2] < 1 || $size[2] > 3)

                continue;

 

            $url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $file);

            $url = (preg_match('#^https:#', $url) ? '' : 'http:').$url;

 

            break;

        }

    }

 

    return $url;

}


이 부분을
$url = (preg_match('#^http:#', $url) ? '' : 'http:').$url;
에서

$url = (preg_match('#^https:#', $url) ? '' : 'http:').$url; 

 

로 고치니, 해당 주소가 제대로 보입니다만...

저같은 초보가 뭘 알고 고친것도 아니고해서 불안한 마음에 여기에 글 올립니다. ㅠㅠ

 

문제 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http:// 이미지 주소

이렇게 해서 이미지가 잘 출력되면 맞게 하실걸로 보입니다.

 

아마 쇼핑몰 전체를 https로 돌아가게 해놓으신거 같은데 원래 코드가 https에 대한 처리가 없네요.

이건 버그 게시판에 제보해야할 부분으로 보입니다.

아 답변 감사합니다.
현재는
http://이미지 주소
를 하면 리라이트로 인해,
https://이미지 주소
로 나오면서 제대로 나옵니다만,

네이버페이 xml 상에서, 주소가 제대로 안나온다고 해서
제가 /lib/naverpay.lib.php부분에 http를 https로 고친게 걱정이 되서 글 남겼습니다. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT