회원가입 양식 질문드립니다

회원가입 양식 질문드립니다

QA

회원가입 양식 질문드립니다

본문

b10eb662aa1a7bd5579d1c69d2d1be1d_1484223599_2139.png

 

네모칸친 부분 삭제법좀 알려주세요
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당스킨/member/스킨명/register_form.skin.php 파일에서

해당 소스부분 지우시면 되는데

아래 정보공개는 그냥 지워도 무방하나

닉네임 부분은 삭제를 하시면 하단의 스크립트 부분도 삭제 처리 하셔야하고

bbs/register_update.php 파일에서도

닉네임을 받아오는 부분을 수정,삭제 하셔야합니다.

닉네임 삭제하는부분은 게시판 검색을통해서 여러가지 시도해보시는게 좋을듯합니다.

지우는건 스킨을 찾아가셔서 해당하는 소스를 지우시면 됩니다 하지만

 

닉네님의 경우 필수도 처리 페이지에서 중복 체크도 이루어지므로 코드 수정이 필요합니다.

 

정보공개의 경우도 히든값으로 넣어주시는게 좋아보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT