oderform 관련하여 질문드립니다. 희안한 증상이 ㅠㅠ

oderform 관련하여 질문드립니다. 희안한 증상이 ㅠㅠ

QA

oderform 관련하여 질문드립니다. 희안한 증상이 ㅠㅠ

본문

안녕하세요 ^^

 

소스수정을 의뢰받아 작업하던 도중.. 전혀 이해가 되지 않는 상황이 발생되서

 

질문 글 까지 올리게 되네요.

 

pc 버전에서 모바일 화면으로 device 전환해서 작업을 하고

 

실제 모바일 기기에서 확인을 하는 식으로 작업하고 있는데요.

 

orderform 쪽 수정관련하여 작업하려는데,, 위치는 shop/orderform.sub.php 여기더라고요.

 

그래서 확인해가며 작업을 하는 도중..

 

pc화면과 실제모바일기기 화면과 다른점이 발생됐습니다.

 

pc화면(모바일 device 전환) 여기서는 제어가 됩니다. orderform.sub.php 에서 문구도 추가하고

 

삭제하고 잘 보이는데, 모바일 기기로 접속하면 작업한 내용이 없다는 겁니다.. ㅠㅠ

 

사진첨부를 두장하는데, 보이는 화면 레이아웃도 좀 다르고 이상합니다.. ㅠㅠ

 

이 이미지가 pc화면 (모바일로 device 전환 작업화면)

 

dec426de2dda299bbceafbdc30425b63_1484240101_3193.jpg

 

 

모바일 기기 화면

 

dec426de2dda299bbceafbdc30425b63_1484240201_5143.jpg
 

 

 

차이점 느껴지시나요? ㅠㅠ

pc화면에선 주문할 상품 레이아웃이 이상한데, 주문하시는 분 밑으로 나오는곳은 정상출력,

모바일기기에선 주문할 상품 레이아웃이 정상인데, 주문하시는 분 밑으로 나오는곳이 제어가 안되고요..

 

혹시 저와 같은 경우 겪어보신분 계신가요? ㅠㅠ
어떤 페이지를 변경해야 올바른 수정이 가능한건가요? 도움 꼭 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

PC 와 모바일 기기의 결제 모듈이 다르기 때문에 영카트5에서는 반응형 테마를

지원하기 위해 실제 기기를 체크해서 주문폼을 로드합니다. shop/orderform.php 파일의

아래 코드에서 처리됩니다.

 


// 기기별 주문폼 include
if($is_mobile_order) {
    $order_action_url = G5_HTTPS_MSHOP_URL.'/orderformupdate.php';
    require_once(G5_MSHOP_PATH.'/orderform.sub.php');
} else {
    $order_action_url = G5_HTTPS_SHOP_URL.'/orderformupdate.php';
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/orderform.sub.php');
}

 

즉 사용자가 device 변환을 통해 모바일로 변경했다고 해도 접속기기가 PC라면

shop/orderform.sub.php 파일이 로드되고 모바일 기기라면 mobile/shop/orderform.sub.php

파일이 로드 됩니다.

pc에서 모바일 버전으로 접속한게 확실한지.. 다시 한번 체크하세요

분명 제대로 모바일버전으로 안되신거 같습니다. 

제대로 나오는것 같은데 실제 모바일 기기에서 확인하시거나

크롬에서 모바일 사이즈 크기를 더 줄여보세요. PC 웹브라져에서 모바일보게되면 간혹

화면사이즈와 스크롤링 문제로 하단 내용이 짤려서 안보이는 경우가 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT