글을 쓸때 로그인 아이디를 view 페이지에 전달하는 방법 질문이요!!

글을 쓸때 로그인 아이디를 view 페이지에 전달하는 방법 질문이요!!

QA

글을 쓸때 로그인 아이디를 view 페이지에 전달하는 방법 질문이요!!

본문

글쓰기 에서 submit 버튼이 있는데

 

이 버튼 form 에 <input >으로 여러가지 값을 보내더라구여, 여기서 혹시 hidden 값을 보낼때 현재 로그인하고있는 아이디 정보를 넘겨주려면 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

기본적으로 게시판 테이블에 글을 쓰는 사람 로그인 아이디는 들어갑니다.

view 페이지에서 <?=$view['mb_id']?> 찍어 보시면 나와요. 

안 될 리가 없을 텐데요. $view['mb_id'] 값으로 그냥 사용 가능합니다.
별도로 값 넘길 필요 없이 view.skin.php 파일에서 이렇게 해보면 글쓴이만 보입니다.
<?php
if($view['mb_id'] == $member['mb_id'])
echo "작성자만 보여라";
?>

와.. $view['mb_id'] == $member['mb_id'] 로 하니까 바로됬네요..ㅎㅎㅎ

비밀글로 하면 비밀번호 페이지로 넘어가서 그페이지또 수정하기 번거로워서..if 에서 처리한번에 해버리려고 했습니다 ㅎㅎ 작은별님, 왕계란님 감사합니다!!

<form> 과 </form> 사이에

 

<input type="hidden" name="now_mb_id" value="<?php echo $member['mb_id']?>">

 

넣어서 보내주면 될거같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색
filter #get ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT