그누보드5 초보자입니다

그누보드5 초보자입니다

QA

그누보드5 초보자입니다

본문

웹프로그램에대해서 전혀 모르는상태에요..
지금 설치까지만 가는데도 엄청 오래걸렸네요 ㅠㅠ
딱 설치만 한 상태이구요..
목표는 이런 사이트 만드는 겁니다..
뭐부터 만저야 될까요... 알려주십시요 ㅠㅠ
그리고 그걸 만지려면 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ
부탁드립니다 ㅠㅠ
제 네이트온 알려드리겠습니다..
필요하다면 원격으로라도 부탁합니다..
ㅠㅠ
*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드 설치하면

루트에 

head.php
index.php
tail.php

위처럼 3개 파일 있어요.

head.php가 페이지 상단하고 좌측 부분이구요.

tail.php 가 페이지 하단하고 우측 입니다.

그누보드가 편리하게 많은 기능을 제공 하지만, 기본적으로 php나 등등 어느정도는 알아야 하는거 같아요.

메신저로 해달라는건 좀 --;;

정말 안되겠으면, 크게 어려운 부분이 없고 게시판 위주이니 그냥 의뢰하시는게 나을지도요.


목표라고 말씀하신 사이트를 보니... 그리 특별한 점은 없네요.
차근차근 공부를 해보세요.

전부 게시판으로 구성된거 아닌가요?


말씀하신 사이트는 커뮤니티형태의 사이트인것 같습니다.

그누보드5, 그누보드4에 보시면 빌더 메뉴가 있습니다.

그 메뉴에 가셔서 빌더 가운데, 님께서 가장 마음에 드는 빌더를 선택해서

웹호스팅을 받아 도메인 연결해서 세팅을 해 보세요~!


그런 다음에 윗분이 말씀하신

head.php
index.php
tail.php
파일을 편집기로 열어 하나하나 변경하고 브라우져에서 새로고침해서 확인하고
이런 걸 반복하다보면 수정할 수 있을겁니다.

구조는 위의 구조처럼 간단하나...
직접 수정하시려면 태그랑 프로그래밍 문법적인 부분까지 공부하셔야 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT