댓글등록시 글작성자에게 원하는만큼 포인트 주는방법

댓글등록시 글작성자에게 원하는만큼 포인트 주는방법

QA

댓글등록시 글작성자에게 원하는만큼 포인트 주는방법

본문

 

 

글작성자에게

 

1000포인트나 3000 포인트등 운영자가 설정한 포인트를 줄수 있는 댓글을 설정하고 싶습니다.

 

 

글작성자의 글이 맘에 들면

 

댓글 작성시

포인트주기 선택란에서 주고싶은 포인트를 설정한후

글작성자에게 포인트 주는 방법 없을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자 - 환경설정 - 기본환경설정 맨 아래부분에서

"여분필드10" 우측끝에 "여분필드10 값" 에 설정하려는 포인트를 100||200||300  이런식으로 입력

 


스킨 폴더에서 코멘트 글쓸때 - write_comment.skin.php
 
$cf_point = explode("||", $config['cf_10']); 
 
for( $i=0, $cp_cnt = count($cf_point); $i < $cp_cnt; $i++ ) {
  if( trim($cf_point[$i]) ) {
    echo '<input type="radio" name="good_point" id="good_point_{$i}" value="{$cf_point[$i]}" />';
    echo '<label for="good_point_{$i}">{$cf_point[$i]}</label>';
  }
}
  
추가 해주시구요.
 
스킨폴더에 write_comment_update.skin.php 파일을 만들어줍니다.
 
<?php 
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if( !$member['mb_id'] ) return;
 
$gp = $_POST['good_point'];
 
if( $gp > $member['mb_point'] ) return;
 
insert_point($wr['mb_id'], $gp, "{$board['bo_subject']} {$wr_id} {$member['mb_nick']} 코멘트추천포인트", $bo_table,     $wr_id,     '코멘트추천');
insert_point($member['mb_id'], (-1 * $gp), "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 코멘트추천포인트차감", $bo_table,     $wr_id,     '코멘트추천차감');
?>
이정도면 되겠네요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT