인터넷익스플로러에서 링크가 이상하게작동합니다.

인터넷익스플로러에서 링크가 이상하게작동합니다.

QA

인터넷익스플로러에서 링크가 이상하게작동합니다.

본문

문의하기 버튼을 누르면 메인index.php 에서는 정상적으로 작동하는데, 다른 페이지에서는 링크가 이상하게 이동됩니다.

크롬에서는 정상적으로 작동하는데, 익스플로러에서만 아래 그림처럼 링크가 이동되네요..

 

3b70a5d95c032942461fc2acfafcef85_1484530884_2367.png
 

 

문의하기 버튼의 링크는 

<a href="" onclick="MM_openBrWindow('http://kofststp.or.kr/formmail.php','','width=768,height=680')"> 

이렇게 되어있습니다.

 

formmail.php 은


<?php
include_once('./_common.php');
 
?>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8">
<title>과학기술정책 전문인력 육성 지원 사업</title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL?>/css/science_tech.css" type="text/css" />
</head>
<body>
 
<div class="qna_pac">
	<div class="qna_h1">문의하기</div>
<form name="contactform" method="post" action="send.php">
	<table class="news_table2" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<colgroup>
		<col width="150px" />
		<col width="" />
		<col width="120px" />
		<col width="120px" />
	</colgroup>
	<tr>
		<th for="first_name">제목</th>
		<td class="title"><input name="first_name"  type="text" class="input_style2" required ></td>
	</tr>
	<tr>
		<th for="email">답변 받으실 이메일</th>
		<td><input name="email"  type="text" class="input_style2" required ></td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan="2" style="padding:10px 0 10px 0; text-align:left;"><textarea name="comments" class="txt_style"></textarea></td>
	</tr>
	
	</table>
		<div class="qna_btn"><input type="image" name="submit" value="전송하기" src="<?php echo G5_URL?>/images/btn_qna.png"></div>
</form>
</div>

 

formmail.php 에서 사용하는 send.php 내용입니다

 


<meta charset="utf-8">
<?php
if(isset($_POST['email'])) {
     
	$email_to = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
	$email_subject = "문의사항입니다.";
	$email_subject = '=?UTF-8?B?'.base64_encode($email_subject).'?=';
 
    function died($error) {
        // your error code can go here
        echo "<script> alert('메일발송을 실패하였습니다.');";
		echo "history.go(-1);";
		echo "</script>";
        die();
    }
     
    // validation expected data exists
    if(!isset($_POST['first_name']) ||
        !isset($_POST['email']) ||
        //!isset($_POST['telephone']) ||
        !isset($_POST['comments'])) {
        died('We are sorry, but there appears to be a problem with the form you submitted.');       
    }
     
    $first_name = $_POST['first_name']; // required
    $email_from = $_POST['email']; // required
    //$telephone = $_POST['telephone']; // not required
    $comments = $_POST['comments']; // required
     
    $error_message = "";
    $email_exp = '/^[A-Za-z0-9._%-]+@[A-Za-z0-9.-]+.[A-Za-z]{2,4}$/';
  if(!preg_match($email_exp,$email_from)) {
    $error_message .= 'The Email Address you entered does not appear to be valid.<br />';
  }
    
  if(strlen($comments) < 2) {
    $error_message .= 'The Comments you entered do not appear to be valid.<br />';
  }
  if(strlen($error_message) > 0) {
    died($error_message);
  }
    $email_message = "";
     
    function clean_string($string) {
      $bad = array("content-type","bcc:","to:","cc:","href");
      return str_replace($bad,"",$string);
    }
     
    $email_message .= "제목 : ".clean_string($first_name)."\n\n";
    $email_message .= "이메일 : ".clean_string($email_from)."\n\n";
    //$email_message .= "연락처 : ".clean_string($telephone)."\n\n";
    $email_message .= "문의사항 : ".clean_string($comments)."\n\n";
  
// create email headers
$headers = 'From: '.$email_from;
// 제목이 깨질경우 아래 캐릭터셋 적용
 
@mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);  
?>
 
<!-- include your own success html here -->
<script>
alert ("메일이 발송되었습니다.\n빠른 시일안에 답변드리겠습니다.");
window.close();
</script>
<?php
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

해당 폴더의 퍼미션 user,group,other에 r(읽기)w(쓰기)x(실행)주는 곳에 777로 되어 있는 경우 홈페이지 폴더에 접근하면 인터넷익스플로어에서 파일목록이 보이게 됩니다. 해당 폴더의 퍼미션 문제이니 다른 폴더도 그럴 수 있으니 확인하여 퍼미션을 755이하로 변경해주세요.
ssh로 접속하여 chmod 755 bbs 로 하여 변경하거나 ftp로 폴더 권한 변경하세요.

664 로 변경하니까 Forbidden

You don't have permission to access /bbs/ on this server.

이렇게 오류가 뜨고, 661로 변경하니까 문의하기 팝업은 작동하는데 기존 페이지에서

Forbidden

You don't have permission to access /bbs/ on this server.
가 뜹니다..ㅜㅜ 진짜..죄송합니다ㅜㅜㅜ

해당 링크의 bbs 폴더에 접근했을 때 전에는 열렸었는데 지금은 파일 목록은 열리지 않고 있습니다.
아래는 유형별 퍼미션 설정이니 서버에 맞는 것으로 설정하세요.

Umask 002
디렉토리허가권 775
파일 허가권 664


Umask 007
디렉토리허가권 770
파일 허가권 660


Umask020
디렉토리허가권 757
파일 허가권 646


Umask 070
디렉토리허가권 705
파일 허가권 604


Umask 022
디렉토리허가권 755
파일 허가권 644

현재 정상적으로 크롬,ie11에서 정상 작동 확인 되었습니다.
pc의 쿠키 및 캐시, 임시파일 문제 일 수 있으니 브라우저 설정에서 삭제하고 삭제되면 창을 닫고 다시 접속해보세요.

제가 익스 8에서 사용하고있는데,, 아직 폴더내부가 보이고있습니다..ㅜㅜ 말씀해주신데로 쿠키랑 삭제하였는데 정상작동을 안하네요..... 그래서 bbs 폴더 내부에 index.php 로 location 링크로 팅기게 하려는데 괜찮을까요??

천사별님 현재 서버에서는 제가 어떤식으로 세팅되어있는지 확인이 불가능해서 제대로 못해봤는데, 다음에 제가 직접 세팅했을때 이런경우가 생기면 천사별님이 주신 팁으로 한번 해결해보겠습니다.

초보자인 저에게 주기적인 피드백주셔서 정말 감사드립니다..!!

<a href="" onclick="MM_openBrWindow('','','width=768,height=680')"> 

요기서 href=""  를 삭제하거나 href="#" 을 함 줘보세요.  경로 문제같은데

 

httpd.conf 에서 아래 같은 설정에서 Indexes 삭제하시고 httpd 재시작하세요.

 


< Directory "/home/*/public_html">
~
   Options Indexes FollowSymLinks   <-  Options FollowSymLinks
~
< /Directory> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT