PC버전과 모바일 버전에 관해서...

PC버전과 모바일 버전에 관해서...

QA

PC버전과 모바일 버전에 관해서...

본문

안녕하세요. 부트스트랩을 공부하다가 제가 다니는 회사 홈페이지를 부트스트랩으로 만들어 봤습니다.

부족한 실력이지만 고수님들의 조언 부탁드립니다.

http://eltree.dothome.co.kr/

그런데 다름이 아니라 다른건 좀 알겠는데..한가지 안되는게 있어서요.

PC화면에서 보는것과 모바일 화면에서 보는게 제대로 안됩니다. 도움을 부탁드립니다.

 

부트스트랩으로 만들어서 그누보드에 테마로 등록안하고, 그냥 단순히 index, head, tail파일을 만들어서 그누보드와 연결을 시켰습니다.

그런데 부트스트랩이 기본적으로 반응형이라, 화면 사이즈가 모바일 PC 테블릿으로 자동으로 변환한다고 배웠는데, 지금은 PC화면에서 화면을 줄이고 늘리고 하면 되는데,

http://eltree.dothome.co.kr/ 제가 만든 사이트를 핸드폰에서 실행하면 제가만든게 안나오고 그누보드 기본테마 화면이 모바일 화면으로 나와서요.

이거를 어떻게하면 되는지요...

고수님들 조언부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PC 파일을 기준으로 반응형으로 만드셨으면 config.php 파일에서 모바일 설정을 false 로 수정 

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정 

님아 정말로 감사드립니다.

저는 아주 복잡하고 어려울줄 알았는데....

의외로 간단명료하네요...

그래도 작은별님께서 알려주지 않으셨다면,,,,전 아마 영원히 모르고 지나갔을 수 도 있겠죠.

너무나 감사드립니다....^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT