회원 가입 후 메일인증 문의드립니다.~

회원 가입 후 메일인증 문의드립니다.~

QA

회원 가입 후 메일인증 문의드립니다.~

본문

안녕하세요.

 

그누보드5 를 사용하고 있으며, 회원가입시 메일인증을 받게 해 두었습니다.

 

사용자에게 회원가입 축하메일 및 메일인증 메일이 발송이 되는데요.

 

메일인증을 클릭을 하면 "메일 인증 요청 정보가 없습니다." 라고 메세지가 뜨네요.~

 

그래서 DB에서 G5_member 에서 mb_email_certify2 값이 없네요.

 

그래서 메일인증이 되지 않는 것 같은데.. 어느 파일을 확인을 해야 할까요.?

 

고수님들의 답변 부탁드리겠습니다.~~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/bbs/email_certify.php 메일 인증체크 하는 페이지 입니다.

 

위 부분을 확인하시면 mb_email_certify2 값을 가지고 체크를 하게 됩니다.

 

위 부분의 값을 들어가는것은 회원가입 페이지

 

/bbs/register_form_update.php 소스안에서 mb_email_certify2 값을 넣어주는 부분을 체크해 보셔야 할듯 합니다.

답변 감사합니다. 여기서 SQL 쿼리문을 찾아서 수정을 하면 될 것 같네요. ^^

메일주소를 한번 더 변경을 하면 정상적으로 md5_mail_certify2 값이 DB에 정상적으로 인지가 되는 것으로 보아 아무래도 SQL 쿼리문이 빠진 듯 싶습니다.

SQL 쿼리문이 빠져 있어서 해당 부분에 SQL 쿼리문을 입력하였더니.. 정상적으로 값이 DB에 넘어오는 것을 확인하였습니다. ^^

정말 감사합니다. ^^

혹시 SQL쿼리문 어떻게 입력했는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------
해결했습니다ㅠㅠ
https://sir.kr/qa/265811
여기서 보고
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_email_certify2 = '$mb_md5' where mb_id = '$mb_id' ");
이렇게 추가했더니 됩니다...

메일서버는 제대로 구축되었는지 확인해보셨나요??? 

메일서버 설정은 정상적으로 되어 있는 것 같습니다.
메일서버 설정이 정상적으로 되어 있지 않다면 메일발송 또는 메일수신이 안될테니깐요.
정상적으로 메일 발송이 되고 메일 수신도 되는 상황입니다.
단지 가입축하메일에서 메일인증을 클릭하였을 때, '메일 인증 요청정보가 없습니다.' 라고 뜨는 부분이거든요. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT