궁금한 질문 좀 드리겠습니다.

궁금한 질문 좀 드리겠습니다.

QA

궁금한 질문 좀 드리겠습니다.

본문

현재 작업하는 부분을 서버에 올려서 사내에서 사용을 하고 있습니다.

 

간단한 메뉴얼 페이지를 생성을 하여서 만들고 있는데

 

iframe부분이 사용이 되고 있어서 글을 작성할 당시에  전체페이지는 바로 새로고침을 하고 

iframe창에서는 view페이지로 들어가게 하려고 ref함수를 사용하여서 사용을 하고있습니다.

 

크롬에서만 작업을 하여서 나중에 파폭으로 글을 작성하니 iframe쪽에서 아무것도 

출력이 되지않네요.. 서버 옮기는 도중에 실수한 것이 있나싶어서 소스를 다 확인한 결과 다 멀쩡하고..

크롬에서는 전부다 되는데 파폭에서만 출력이 안되네요...

로컬에 있는 소스와 서버에 있는 소스 전부 동일하고 

 

로컬 : 크롬, 파폭 전부 원하는데로 글 작성시 전체페이지가 새로고침 후, iframe이 view페이지로 이동

 

서버올린 후 : 크롬만 작동이 됨.

 

 

 

 

<?php

//기존 글 쓸때

$lnk1 = urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&wr_1='.$wr_id);

{

echo '<script>';

echo "var loc1 = top.location.href; top.location = (/ref=/.test(loc1))? loc1.replace(/(ref=)([\w\d\%\_\.\&\=\-\/]+)/, '$1".$lnk1."') : (/\?/.test(loc1))? loc1+'&ref=".$lnk1."' : loc1+'?ref=".$lnk1."'";

echo  '</script> ';

}

?>


위의 소스는 write_update.skin.php 입니다.

 

무슨문제인지 혹시 아시는 고수분들 있으면 답변 부탁드리겠습니다 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트 오류 가능성이 높아보이네요. F12 개발자 도구로 스크립트 오류 확인해보시는편이 좋을듯요.

 

아이프레임 자체로 작업하시면 문제가 생깁니다
웬만한건 ajax로 처리 다되니
아이프레임 빼시고 작업하시길 추천합니다

네 그것은 작업하기 전부터 고수분들이 많이 주의를 해주셨던 부분이지만.. 이미 시작을 해버렸기에...

파폭에서 iframe 자체가 잘 호환이 안된다고는 알고있는 부분입니다.

그런데 파폭을 실행을 한 뒤 로컬로 접속을 하여 글쓰기 등을 하면은 제대로 iframe이 새로고침 후 출력이 되는데 일반적인 도메인으로 접속을 하여 글쓰기를 하면 iframe 안나오는 문제는 도대체...
원래 로컬 작업과 도메인에서 하는 작업과 차이가 있나요 ??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT