그누5설치오류 ㅠㅠ

그누5설치오류 ㅠㅠ

QA

그누5설치오류 ㅠㅠ

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

나스 에서 웹호스팅 중입니다 .....

그누4에서 5로 넘어 오려고 하는데 그전에 테스트 해보려구 설치 하였는데 사진과 같은 상황이 발

생을 합니다

어떤 문제인지 도무지 찾을 수가 없습니다

혹시 아시는분  어디를 수정을 해야 하나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

한번 config.php 에서

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

와 define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

이것들을 홈페이지 도메인에 맞게 설정해보세요.

설치는 정상적이나 캐시를 불러 올 수 없어서 깨지는 현상입니다. 저도 겪어봤거든요 ㅋ;;
---질문----
나스에 웹호스팅을 하고 있습니다 그런데 나스가
http://115.90.213.13/ks 를 ks.bb.kr 로 포워딩 하여 사용을 하려구 합니다 ....
이렇때는 어떻게 설정을 해야 하나요

리엔필드님 답변  감사 감사 -----

만약, ks.bb.kr이 주소가 DNS 방식이라면 ks.bb.kr 이걸로 그대로 사용이 가능합니다.

하지만, DNS 가 아닌 주소 포워딩 방식이시라면

define('G5_DOMAIN', 'http://115.90.213.13/ks/');  define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); //SSL 을 사용하지 않으신다면 안쓰셔도됩니다.


define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '115.90.213.13/ks/'); //캐시가 www. 와 붙지않은 주소가 서로 다른 주소로 인식되기에 .abc.com 으로 합니다.

DNS 포워딩 방식이시라면 아래처럼 하시면 됩니다.

define('G5_DOMAIN', 'http://ks.bb.kr/');  define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); //SSL 을 사용하지 않으신다면 안쓰셔도됩니다.


define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.ks.pa5.kr'); //캐시가 www. 와 붙지않은 주소가 서로 다른 주소로 인식되기에 .abc.com 으로 합니다.



혹시나 저처럼 고생하실까봐 리엔필드님이 도와 주신 것에 감사 드리며 정리 하여 올렸습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,507
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT