kg이니시스 모바일 결제 이제는 가능한가요?

kg이니시스 모바일 결제 이제는 가능한가요?

QA

kg이니시스 모바일 결제 이제는 가능한가요?

본문

kg이니시스 모바일 결제 이제는 가능한가요? 

오늘 카페24 쪽으로 눈을 돌려 kg이니시스 확인해 보니 

모바일 결제도 가능하게끔 해놓았더군요.

 

이니시스 측에 결제 하였더니 그건 영카트 쪽에서 따로 소스를 제공하는 부분이라고

하시더군요.

 

kg이니시스 말이 맞는건가요?

 

모바일 결제 선택하니

####인증실패####array(12) { ["resultCode"]=> string(4) "V101" ["resultMsg"]=> string(61) "선택한 결제수단으로는 결제가 불가능합니다." ["returnUrl"]=> string(54) "http://www.zilfuck.com/shop/inicis/INIStdPayReturn.php" ["merchantData"]=> string(0) "" ["netCancelUrl"]=> string(0) "" ["cardnum"]=> string(0) "" ["orderNumber"]=> string(16) "2017012010105826" ["authUrl"]=> string(0) "" ["authToken"]=> string(0) "" ["charset"]=> string(5) "UTF-8" ["mid"]=> string(10) "SIRzilfuck" ["checkAckUrl"]=> string(0) "" } 

 

이런 메세지가 뜹니다. 뭐가 문제인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이니시스에 신청하지 않은 결제수단으로 결제를 시도했기 때문인 것으로 보입니다.

가상계좌 결제는 신청하지 않았는데 영카트에서 가상계좌로 결체를 요청할 경우입니다.

이니시스 고객센터에 문의하셔서 사용가능한 결제 수단을 확인해보시고 영카트 관리자에서

결제수단 설정을 변경하시기 바랍니다.

모바일 결제는 스마트폰을 이용한 결제를 보통 지칭합니다.
소액결제는 핸드폰소액결제를 의미하는 듯 합니다.
핸드폰 소액결제는 따로 신청을 해야하는 경우가 있을 수 있습니다.
결제테스트는 http://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/?pg=inicis 에서 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT