내용창이 안줄여집니다

내용창이 안줄여집니다

QA

내용창이 안줄여집니다

본문

http://dev.golrazo.com/bbs/write.php?bo_table=link

 

골라조 링크 게시판에서 

글쓰기 시에

내용란의 height를 줄이고 싶은데 안줄여집니다

저기 게시판은 500px로 나오는데

제가 설치하면 300px로 나옵니다

그외 나머지 모두 코드 다 같고요~

갠적으로 내용란이 거의 필요없다시피 해서 좀 줄일려고 해도 

안줄여집니다 

 


763136bf4fa39fdf49b09e0195b13589_1485186384_7365.png
763136bf4fa39fdf49b09e0195b13589_1485186384_7566.png
 

 

소스보기를 하면 이런식으로 나오는데

 

.grz_frm .rlbl textarea

에 있는 위드스와 하이트는 자동 줄이 쳐지고

하이트를 수정해도 반영이 되지 않고요 

 

 

element.style {
  1. width100%;
  2. height300px;

 

 


	<div class="item">
		<label class="g_label" >내용</label>
		<? if(!$is_dhtml_editor){?><label class="rlbl"><?}else{?><div class="dhtml"><?}?>
		<?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
		<? if(!$is_dhtml_editor){?></label><?}else{?></div><?}?>
		<?php if($write_min || $write_max) { ?>
		<!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
		<div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
		<?php } ?>
		</div>

 

이 코드인데요

 

<div class="item" 또는 <label class="rlbl"> 이곳에 

직접적으로 <div class="item" style넣어서 위드스 넣어도>

안됩니다 화면이 이상해져요 

 

왜 기본 300px로 나오는지 설정에 들어가도 write는 없는것 같은데요 

내용란 수정이 원래 css에서 되야되는데 왜 안되는걸까요 ?

 

도움좀 부탁드립니다~

 

 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

plugin/editor/smarteditor2/editor.lib.php::47 line

 

해당 부분 확인해보면 높이가 300px로 적용되어 있으며

.grz_frm .rlbl textarea보다는 인라인 스타일이 우선이기 때문에

높이 200px을 작성하더라도 우선순위에 밀려 적용되지 않습니다.

 

그누보드 코어를 건드리지 않고 적용하는 방법은

스타일 값 뒤에 !important 붙여주면 인라인보다 우선 적용됩니다.

 


.grz_frm .rlbl textarea {
  height: 200px !important;
  ...
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT