검색질문입니다~

검색질문입니다~

QA

검색질문입니다~

본문

게시판 댓글내용이 없을시(점수 + 댓글로 구성된)

전체 검색 제외와 최근게시물에서 제외시키고 싶은데..

 

where 절에

wr_content != '' AND wr_subject != '' 로 가져오면 되나요!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_content 는 값이 없는 것이 있을수 없으므로 비교에 의미가 없습니다.

wr_subject는 코멘트일경우 값이 없는데 이것은 wr_is_commnt로 판단하시는 것이 좋습니다.

 

wr_is_comment == 0 코멘트 아님 

wr_is_comment == 1 코멘트

 

참고로  

wr_is_comment == 0 일때 wr_comment 에 있는 숫자는 해당 글에 포함된 코멘트의 갯수입니다.

wr_is_comment == 1 일때 wr_comment 에 있는 숫자는 해당 글에 대한 숫자 번째 코멘트 입니다.

제가 wr_content (textarea죠) 쓰지않아도 댓글이 업로드 가능하게 만들어놔서요;
왜냐면
점수를 select box로 주고(여분필드)
이유를 textarea에 적게 두었습니다

view.comment.skin.php 하단
textarea 의 value 값이 없으면 등록안되던건 주석했구요~
그래서 wr_content 와 wr_subject 둘다 없는 댓글도 있습니다 ㅎ
여분 필드에만 값이 있는거죠.
제가 이 설명을 안써놔서 착오가 있으셨나봅니다 ㅠ


search.php에서 wr_content와 wr_subject가 없다면
가져오지 말아라~ 라는 쿼리를 원문에 적어놓았는데..

검색 후 리스트에는 나오지 않으나 검색 카운팅에서 댓글 숫자가 다 빠져서 카운트가 되버립니다;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT