sql_fetch($sql); <- 이 코드는 왜 들어가는건지..

sql_fetch($sql); <- 이 코드는 왜 들어가는건지..

QA

sql_fetch($sql); <- 이 코드는 왜 들어가는건지..

본문

아무리 검색해도 sql_fetch() 쿼리문에 대한 내용을 찾을수가 없는데요,

 

이 쿼리문이 어떤 역할을 하길래 해당 소스로

 

$row = sql_fetch($sql);

 

이런 식으로 한줄 들어간 이유를 알 수 있을까요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

간단히 설명하면 쿼리를 실행후 row에 결과값을 저장합니다.

 

/lib/common.php 에 정의되어 있으니 거기에 부르는 함수들과 같이 한번 살펴보세요

 

궁긍적으로는 

 

mysqli_fetch_assoc 또는 mysql_fetch_assoc 를 실행 시킵니다. 

한개의 값을 리턴받기 위해서, 실행하는 쿼리입니다.

조건에 해당하는 값을 한개만 리턴시킵니다.

아래는 /lib/common.php 의 소스코드입니다.

참고하세요.

 

// 쿼리를 실행한 후 결과값에서 한행을 얻는다.

function sql_fetch($sql, $error=G5_DISPLAY_SQL_ERROR)

{

    $result = sql_query($sql, $error);

    $row = sql_fetch_array($result); 

    return $row;

}

 

 

// 결과값에서 한행 연관배열(이름으로)로 얻는다.

function sql_fetch_array($result)

{

    $row = _fetch_assoc($result);

    return $row;

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT