모바일 게시판의 디자인 변경

모바일 게시판의 디자인 변경

QA

모바일 게시판의 디자인 변경

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 : http://antc.co.kr

그누보드 5로 바꾸고 난 뒤 모바일 버전의 메인과 상단 하단을 변경해 보려 했으나, 어려운 점이 많더군요.

메인페이지에서 불러오는 최근글이나 게시물을 눌렀을때 상단과 하단을 각각 다르게 줄 경우가

많은데 이럴 경우 기본적인 head와 tail이 같으므로, 어떻게 적용해야 할 지 깜깜합니다.

게시판을 제외한 부분만 코딩을 전부 해놓고서 게시판을 불러오는 방식을 미처 생각지

못했습니다. 예전처럼 각 게시판의 상단과 하단을 다르게 만들수 있다고만 생각했습니다.

그누보드 게시판의 설정 부분에서 모바일 게시판의 상단과 하단 내용을 넣는 부분에 스크립트가 들어가거나 할 경우에는 스크립트 부분은 적용이 안되고 이미지만 나오는 현상때문에 각각 include하는 방법이 없을까 고민하고 있습니다. 이 부분은 어떻게 처리하는게 좋을까요?

그누보드 4를 잘 쓰고있다가 모바일때문에 DB수정과 여러 문제점을 해결하고 겨우겨우 업그레이드했는데 생각지도 못한 부분에서 골머리를 썩고 있습니다. ㅡㅡ;

아미나 스킨이 디자인도 다양하고 모바일도 보기 좋아 변경했는데 JQuery Mobile을 제대로 모르는 상태에서 수정하려니 난해한 부분이 있습니다.

무지함이 문제네요..

게시판의 상하단을 지정하는 가능한 방법(각각의 게시판마다 상단과 하단을 지정할만한 방법)이나 게시물만 일반 페이지에 중간에 불러올 수 있는 방법등이 있을지...

경험있으신 분들의 고견을 듣고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

./mobile/head.php
./mobile/tail.php

헤드, 테일 부분이 모바일용이 따로 존재 하는데요??

음.. 그러시면 모바일 헤드와 테일부분에서 필요하신 테이블(게시판) 마다 따로 작업하시면 될듯 싶어요~

<?php if ($bo_table==테이블명01) { ?>

테이블명이01 일경우 내용

<?php } elseif ($bo_table==테이블명02) { ?>

테이블명이02 일경우 내용

<?php } else { ?>

위의 테이블명이 선언되지 않았을경우 출력내용

<?php } ?}

테이블(게시판)마다 추가하시고 싶으시면 elseif 부분을 추가해서 사용하시면 될거 같은데요?

여러가지 방법을 지금까지 고민해봤는데 테이블명에 따라 상단을 다르게 불러오는 방법밖엔 없는것 같더라구요.
이 부분은 아미나 테마를 쓰고 있는데 모바일 스킨의 head.php파일의 내용들어가는 부분에 넣어주고 작업하면 되겠군요..PHP에 약해서 맨땅에 헤딩을 좀 하겠지만 단서 주신것으로 작업을 잘 해나갈수 있을 것 같습니다.
정말 감사드립니다. ^-^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,569
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT