latest skin에서 me_code 출력하는 방법이 궁금해요!

latest skin에서 me_code 출력하는 방법이 궁금해요!

QA

latest skin에서 me_code 출력하는 방법이 궁금해요!

본문

여덞개의 게시판이 있구요.

그 8개 게시판의 latest.skin.php를 index.php에다가 각각

<?php echo latest("basic", "게시판1", 5, 17); ?>

<?php echo latest("basic", "게시판2", 5, 17); ?>

<?php echo latest("basic", "게시판3", 5, 17); ?>

<?php echo latest("basic", "게시판4", 5, 17); ?>

<?php echo latest("basic", "게시판5", 5, 17); ?> 

<?php echo latest("basic", "게시판6", 5, 17); ?>

<?php echo latest("basic", "게시판7", 5, 17); ?>

<?php echo latest("basic", "게시판8", 5, 17); ?>

이런 식으로 빼온 상태입니다.

 

근데 index.php에서 링크가 연결될 때 &me_code=이 안 붙더라구요

그래서 아래처럼 강제로 &me_code=6010을 넣었는데 이러면 각 게시판의 측면메뉴가 같게 나타나니까요.. 어떻게 해야 각 게시판별로 링크가 변할까요?

방법이 없으면 latest 폴더를 복제해서 사용해야겠지만 혹시나 방법이 있을까 싶어 도움 구해봅니다! 

 


<li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."&me_code=6010\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "".$list[$i]['subject']."";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
            echo "</a>";
             ?>
			 <span class="date"><?=$list[$i]['datetime']?></span>
        </li>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

측면 메뉴출력을 위한거라면 그냥 head.php 파일 상단에 따로 지정해주세요

 

if($bo_table == 'board1') { 

$me_code = '6010';

}

 

그룹으로 나눠져 있으면  if($gr_id == 's1') { $me_code = 'asdf' } 형태로 해주면 되구요..

 

링크주소로 하려면 게시판 검색시 링크, 글쓰기 링크 등등 me_code 를 계속 붙여줘야 됩니다. 

latest 링크에 &me_link=6010 을 붙이지 말고 head.php 상단에서 제어하라는 것입니다.

if($bo_table == 'board1') {  $me_code = '6010; }

서브메뉴 출력부분에는 아래처럼 하구요..

if($me_code == '6010') {
// 해당 코드에 속하는 서브메뉴 출력
}

if($me_code == '6020') {
// 해당 코드에 속하는 서브메뉴 출력
}

제가 질문을 잘 못 이해한 것이 아니라면 이 방법으로 하는게 편합니다.

알랑말랑하네요ㅠㅠ
지금 쓰고 있는 그누보드5의 템플릿과 latest.skin.php가 제가 수정한 것이 아니라 나중에 초기파일로 해봐야겠어요 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT