그누보드 신입 질문드립니다ㅠㅠ

그누보드 신입 질문드립니다ㅠㅠ

QA

그누보드 신입 질문드립니다ㅠㅠ

본문

지금 게시판그룹 생성해서 메뉴출력하니깐 게시판메뉴가 위에 생성되고
그 게시판그룹에 게시판하나씩 생성하니깐 그밑에 달리니깐 좋더라구요~
근데 메인화면에 게시판마다 다 노출되는데..그 부분에서 노출시키고 싶은 게시판 메뉴가있고
아닌 메뉴가 있는데 어떡하면 구분 시켜줄수 있을까요?ㅠㅠ
 
아그리고 게시판 글쓰기 누르면 너무 간단하게 나오던데 블로그처럼 형식 다나오게하려면 어떻게해야하나요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=1064&sfl=mb_id%2C1&stx=ogogago

참고하십시오.
저는 모바일 index.php에만 위 내용과 비슷한 소스를 사용했습니다.
어느 분의 도움을 받았던지는 잊었습니다.

$sql = " select bo_table, bo_subject from {$g5['board_table']} where bo_table in ('notice') order by gr_id, bo_table ";
을 삽입했습니다.
'notice' 게시판 하나만 나타나게 했거든요.
나타내야할 게시판을 추가하려면...
where bo_table in ('게시판1', '게시판2', '게시판3')
대부분 나타나게하고 몇개만 제외하려면...
where bo_table not in ('게시판1', '게시판2', '게시판3')

아래는 제가 적용한 'mobile/index.php' 전체 소스입니다.
PC판 index에는 적용하지 않았거든요.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_head.php');
?>

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
<div align="center"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/index_mobile.gif" alt="대문"><br>
<br></div>
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'pc' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$sql = " select bo_table, bo_subject from {$g5['board_table']} where bo_table in ('notice') order by gr_id, bo_table ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
}
?>
<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_MOBILE_PATH.'/_tail.php');
?>

PC판 index.php는 위와 좀 다르지만... 같은 위치에 소스를 삽입해주면 될겁니다.

2014.03.26_03.jpg
 

적용하게 되면 엄청 도움될 것으로 보입니다.. 감사합니다.
다만 문제는 index.php 파일이 어디에있는지를 모르겠는데 어디에 있나요? 그리고 그파일 편집버튼 누르고 다지우고 넣으면 되는건가요 ㅠㅠ

PC판 index.php는 제일 위에 있습니다.
전체 소스는 모바일판과 조금 다릅니다.
모바일판 index.php와 동일한 위치에 아래 소스만 삽입해주면 됩니다.

$sql = " select bo_table, bo_subject from {$g5['board_table']} where bo_table in ('게시판1', '게시판2', '게시판3') order by gr_id, bo_table ";

리스트를 다른 형식으로 보기를 원하면... 스킨 게시판을 뒤져보십시오.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT