새도메인이 사이트에 제대로 적용되질 않네요;;;

새도메인이 사이트에 제대로 적용되질 않네요;;;

QA

새도메인이 사이트에 제대로 적용되질 않네요;;;

본문

다른데서 도메인을사서 카페24호스팅에 연결을해서 www아래에 인덱스파일을 만들어 사이트에
연결되게 했는데요.새도메인을 치면 카페24무료도메인으로 바뀌고 메뉴나 게시판등을
클릭해도 전부 무료도메인(choi322222...)으로 바뀝니다.

 

아래는 카페24에다 문의하고 답변받은 내용인데요.

제능력으로는 답이 나오지않네요;;ㅜㅜ

.......................................

(문의)

 

다른데서 도메인을사서 이곳호스팅에 연결을해서 www아래에 인덱스파일을 만들어 사이트에
연결되게 했는데요.새도메인을 치면 카페24무료도메인으로 바뀌고 메뉴나 게시판등을
클릭해도 전부 무료도메인(choi322222...)으로 바뀝니다.

이것을 정상적으로 새도메인(zemiya.com)으로 나오게 하고싶은데요..
전화문의시 디폴트파일을 변경하면 정상적으로 메인이나 메뉴 게시판등의 주소가 새도메인으로
바뀌게 된다고 하셨는데요.
정상적으로 새도메인으로 사이트를 쓸수있도록 부탁드립니다.

 

(답변)

안녕하세요.
카페24 호스팅입니다.

 

 

 

고겍님께서 설치 하신 그누보드는 config 파일 수정으로 해당건 해결이

어려울것으로 보입니다.

 

관련 사항 설정을 확인 하려고 하니, 해당 계정의 관리자 접속 정보를

본 게시판에 남겨 주시면, 저희측에서 확인 후 다시 한번 안내를 드리겠습니다.

 

관리자 로그인 아이디 및 비밀번호와 접속 URL을 알려 주시기 바랍니다.

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

* * 관리자 접속정보를 알려준후 답변

 

(답변)

안녕하세요.
카페24 호스팅입니다.

 

 

 

 

문의 하신 내용은 관리자 메뉴에서 확인되지 않으며 db에 일부 무료도메인이 삽입된 컬럼 값을 수정 해주셔야 합니다.

 

예로 g5_menu 테이블에 me_link 값들을 보면 db에 도메인이 삽입되어 있는 것을 확인 하실 수 있습니다.

 

mysql> select * from g5_menu;
+-------+---------+--------------------+--------------------------------------------------------------------+-----------+----------+--------+---------------+
| me_id | me_code | me_name            | me_link                                                            | me_target | me_order | me_use | me_mobile_use |
+-------+---------+--------------------+--------------------------------------------------------------------+-----------+----------+--------+---------------+
|   221 | 10      | 커뮤니티           | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/group.php?gr_id=01         | self      |        0 |      1 |             1 |
|   222 | 1010    | 자유게시판         | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=a02     | self      |        0 |      1 |             1 |
|   223 | 1020    | 지식in             | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=a03     | self      |        0 |      1 |             1 |
|   224 | 1030    | 엔터테인먼트       | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=enter   | self      |        0 |      1 |             1 |
|   225 | 20      | 동영상             | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/group.php?gr_id=02         | self      |        0 |      1 |             1 |
|   226 | 2010    | 뮤직/뮤비          | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=sohoa   | self      |        0 |      1 |             1 |
|   227 | 2020    | 유머/엽기          | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=sodej   | self      |        0 |      1 |             1 |
|   228 | 2030    | 추억속으로         | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=hang    | self      |        0 |      1 |             1 |
|   229 | 30      | 유머               | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/group.php?gr_id=03         | self      |        0 |      1 |             1 |
|   230 | 3010    | 국내/국외          | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=chijong | self      |        0 |      1 |             1 |
|   231 | 40      | 연예인             | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/group.php?gr_id=04         | self      |        0 |      1 |             1 |
|   232 | 4010    | 걸그룹             | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=girl_g  | self      |        0 |      1 |             1 |
|   233 | 4020    | 배우/탤런트        | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=bewoo   | self      |        0 |      1 |             1 |
|   234 | 4030    | 가수               | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=gasoo   | self      |        0 |      1 |             1 |
|   235 | 4040    | 모델               | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=model   | self      |        0 |      1 |             1 |
|   236 | 50      | 뉴스               | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/group.php?gr_id=05         | self      |        0 |      1 |             1 |
|   237 | 5010    | 뉴스               | http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/board.php?bo_table=news    | self      |        0 |      1 |             1 |
+-------+---------+--------------------+--------------------------------------------------------------------+-----------+----------+--------+---------------+

이외에 다른 테이블에도 도메인이 삽입 되어 있는지 확인 해보시고 수정하셔야 정상적으로 적용 될 수 있을 것으로 보이니 이용에 참고 부탁 드립니다.

 

.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

위의 답변이 맞는건지 아닌지는 모르겠지만 제능력으로는 너무 어렵네요. 

g5_menu 테이블이란게 어디있는건지도 모르겠고

 me_link 값들이란것도 모르겠고

위에 http://choi322222.cafe24.com/gnu521/bbs/group.php?gr_id=05 이런걸 어떻게 수정해야 될지도

모르겠네요.

도메인 한번 제대로 적용하기 너무힘드네요

참고로 새도메인은 zemiya.com 인데요.

치면 http://choi322222.cafe24.com/gnu521 이런식으로 메인페이지, 메뉴, 게시판모두 주소가

이렇게나옵니다.

 

부디도메인이 사이트에 정상적으로 적용될수있게 도움 부탁드립니다... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

디비 값을 변경해야하는데 

 

모든 테이블에서 http://choi~값을 제거하거나 새도메인으로 바꾸는 작업을 하셔야합니다.

 

구글에 mysql str_replace로 검색하셔서 직접 변경을 하시거나

 

제작의뢰 게시판에 남기시거나 카페24에 무료니 유료로 도움을 받을수 있나 알아보셔야 할거 같습니다.

 

 

호스팅 관리에서 도메인 연결관리에서 zemiya.com 을 대표 도메인으로 연결 하시고 기존 카페24도메인은 연결 해제 해보세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT