구글맵 API 정책을 변경한 사항이 있나요~?

구글맵 API 정책을 변경한 사항이 있나요~?

QA

구글맵 API 정책을 변경한 사항이 있나요~?

본문

아래는 구글API를 이용하여 위도 경도를 추출하는 소스인데요.

언제부터인가 작동을 잘 안하는데, 구글에서 정책을 변경한 사항이 있나요~?

 

<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
<script type="text/javascript">
  function codeAddress() {
    var geocoder = new google.maps.Geocoder();
    var address = document.getElementById("address").value;
    geocoder.geocode( { 'address': address}, function(results, status) {

      if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
        document.getElementById("lat").value = results[0].geometry.location.lat();
        document.getElementById("lng").value = results[0].geometry.location.lng();
      } else {
        alert("Geocode was not successful for the following reason: " + status);
      }
    });
  }
</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

구글도 키발급형태로 사용하셔야합니다.

 

카카오톡, 네이버 등이 그랬던것처럼  구글맵도  사이트를 직접 등록하고 키를 발급받으셔야합니다.

 

 

<script src=https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=발급받은키
  type="text/javascript"></script>  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT