그누보드+영카트 다중설치이후 로그인 및 회원, data연동을 어떻게 해야 할까요?

그누보드+영카트 다중설치이후 로그인 및 회원, data연동을 어떻게 해야 할까요?

QA

그누보드+영카트 다중설치이후 로그인 및 회원, data연동을 어떻게 해야 할까요?

본문

먼저 그누보드 사이트와 아미나 사이트에서 위 질문내용과 관련한 모든 자료를 이미 참조 했음을 알려드립니다.

여러가지 글이 있었지만 그중 도움이 되었던 자료는 아래 3개 링크인듯 합니다.

 

1. 1개 도메인에 4개 그누보드 설치?

2. 한서버에 두개 사이트 운영시..

3. [초보팁] 하나의 계정에 그누보드를 2개..

 

저는 위에 3개 링크를 참조하여 구성 하였지만 실패 하였습니다.

 

 9f8ac9df034d2cff60d12ca25ec097bd_1486355770_2673.jpg

위 사진은 Root폴더 사진입니다.

root에는 아무것도 설치 하지 않고 각각의 폴더에 그누보드+영카트를 넣은 상황입니다.

 

9f8ac9df034d2cff60d12ca25ec097bd_1486355985_4792.jpg                          9f8ac9df034d2cff60d12ca25ec097bd_1486355985_9052.jpg

ko폴더는 설치과정을 거쳤으며, cn폴더는 install폴더를 삭제하고 복사 및 붙여넣기 한 상황입니다.

ko폴더에 접두사는 G5_ , G5_shop_로 기본 접두사입니다.

 

 // cn/data/dbconfig.php

cn폴더의 접두사를 g5_cn으로 변경하고 연동할 테이블만 ko폴더 접두사로 변경하였습니다.(2. 링크 참조 구간)


define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_cn_');
$g5['write_prefix'] = G5_TABLE_PREFIX.'write_'; // 게시판 테이블명 접두사
$g5['auth_table'] = 'g5_auth'; // 관리권한 설정 테이블
$g5['config_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'config'; // 기본환경 설정 테이블
$g5['group_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'group'; // 게시판 그룹 테이블
$g5['group_member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'group_member'; // 게시판 그룹+회원 테이블
$g5['board_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board'; // 게시판 설정 테이블
$g5['board_file_table'] = 'g5_board_file'; // 게시판 첨부파일 테이블
$g5['board_good_table'] = 'g5_board_good'; // 게시물 추천,비추천 테이블
$g5['board_new_table'] = 'g5_board_new'; // 게시판 새글 테이블
$g5['login_table'] = 'g5_login'; // 로그인 테이블 (접속자수)
$g5['mail_table'] = 'g5_mail'; // 회원메일 테이블
$g5['member_table'] = 'g5_member'; // 회원 테이블
$g5['memo_table'] = 'g5_memo'; // 메모 테이블
$g5['poll_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'poll'; // 투표 테이블
$g5['poll_etc_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'poll_etc'; // 투표 기타의견 테이블
$g5['point_table'] = 'g5_point'; // 포인트 테이블
$g5['popular_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'popular'; // 인기검색어 테이블
$g5['scrap_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'scrap'; // 게시글 스크랩 테이블
$g5['visit_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'visit'; // 방문자 테이블
$g5['visit_sum_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'visit_sum'; // 방문자 합계 테이블
$g5['uniqid_table'] = 'g5_uniqid'; // 유니크한 값을 만드는 테이블
$g5['autosave_table'] = 'g5_autosave'; // 게시글 작성시 일정시간마다 글을 임시 저장하는 테이블
$g5['cert_history_table'] = 'g5_cert_history'; // 인증내역 테이블
$g5['qa_config_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'qa_config'; // 1:1문의 설정테이블
$g5['qa_content_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'qa_content'; // 1:1문의 테이블
$g5['content_table'] = 'g5_content'; // 내용(컨텐츠)정보 테이블
$g5['faq_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'faq'; // 자주하시는 질문 테이블
$g5['faq_master_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'faq_master'; // 자주하시는 질문 마스터 테이블
$g5['new_win_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'new_win'; // 새창 테이블
$g5['menu_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'menu'; // 메뉴관리 테이블
define('G5_USE_SHOP', true);
define('G5_SHOP_TABLE_PREFIX', 'g5_cn_shop_');

 

shop은 접두사만 바꿔주고 아무것도 수정하지 않았습니다.

 

// cn/common.php

common.php에 session경로를 아래와 같이 수정해 주었습니다. (common.php 186~205구간)


@ini_set("session.use_trans_sid", 0);    // PHPSESSID를 자동으로 넘기지 않음
@ini_set("url_rewriter.tags",""); // 링크에 PHPSESSID가 따라다니는것을 무력화함 (해뜰녘님께서 알려주셨습니다.)
//session_save_path(G5_SESSION_PATH); // 이부분 주석처리 후 아래와 같이 추가
session_save_path($root_path.'/ko/data/session');
if (isset($SESSION_CACHE_LIMITER))
    @session_cache_limiter($SESSION_CACHE_LIMITER);
else
    @session_cache_limiter("no-cache, must-revalidate");
ini_set("session.cache_expire", 180);
ini_set("session.gc_maxlifetime", 10800);
ini_set("session.gc_probability", 1);
ini_set("session.gc_divisor", 100);
session_set_cookie_params(0, '/');
ini_set("session.cookie_domain", G5_COOKIE_DOMAIN);
@session_start(); 

 

 // cn/config.php

 config.php는 아래와 같이 수정하였습니다. (3. 링크 참조 구간) 


define('G5_PATHA', G5_PATH.'/..');  
define('G5_URLA', G5_URL.'/..'); 
define('G5_ADMIN_URL',      G5_URL.'/'.G5_ADMIN_DIR);
                              중략

 

 

위와 같이 설정 해놓고 도메인/cn에서 관리자로그인을 시도 하였는데 로그인이 되지 않았습니다.

위에 링크에서 하라는건 다 해보았는데 연동이 안되는건 무슨 이유일까요?

 

링크를 참조하다가 발견하였는데

ruiding님이

==================================================

 G5

 http://math.hicp.net/cn/ 
 G6

 http://math.hicp.net/kr/

로그인, 포인트, 쪽지, 게시물 모두 연동하고 있습니다.
그룹, 메뉴, 메인, ... 등은 각자로 돌고 있죠.

================================================== 

위와 같이 사용하고 계셨더라고요. 혹시 알고계실까 해서.. 부탁 드립니다. 

 // cn/extend/apms.extend.php

data접두사 부분을 ko폴더 접두사로 바꿨습니다. (apms.extend.php 72구간)


// APMS DB Table
$g5['apms_tag'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_tag';
$g5['apms_tag_log'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_tag_log';
$g5['apms_like'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_like';
$g5['apms_xp'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_xp';
$g5['apms_page'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_page';
$g5['apms_multi'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_multi';
$g5['apms_data'] = 'g5_apms_data';
$g5['apms_poll'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_poll';
$g5['apms_cache'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_cache';
$g5['apms_shingo'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_shingo';
$g5['apms_response'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_response';
$g5['apms_event'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_event';
$g5['apms_playlist'] = G5_TABLE_PREFIX.'apms_playlist';
$g5['cache_auto_menu'] = (int)$config['cf_9']; //메뉴
$g5['cache_stats_time'] = (int)$config['cf_10_subj']; //통계
$g5['cache_newpost_time'] = (int)$config['cf_10']; //새글

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

회원연동을 하려면 회원가입 관련 DB가 별도로 되어 있는게 아닌지 파악이 필요합니다. 회원정보를 한DB에서 연동하는게 아니라면 커넥션이 서로 다르기 때문에 편법이기는 하지만 json이나 api 방식으로 한 DB에 회원 게시판을 연동해서 하는 방식으로 작업하시는게 효율적이지 않을까 싶네요 회원정보만 한 DB에서 불러다 써야 하는 부분이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT