euckr 로 저장되어있는 db를 utf-8 로 변환하려면 어찌해야할까요 ?

euckr 로 저장되어있는 db를 utf-8 로 변환하려면 어찌해야할까요 ?

QA

euckr 로 저장되어있는 db를 utf-8 로 변환하려면 어찌해야할까요 ?

본문


g4를 g5로 변경하려하는데,


그전에 g4는 euckr로 되어있고 g5는 utf8 상태인데,


기존 euck4 db를 utf8로 변환하려면 어찌해야할까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

g5에서 g4 언어셋 변경된것을 phpMyadmin 에서 확인하고  


도메인/g4_import_run.php 으로 합치니까

g4 디비는 다시 깨지네요 ㅜㅜ



그누보드5에 포함된 이전프로그램은 별도의 문자셋 변환작업없이 DB 데이터를 이전할 수 있습니다.
그누보드4의 config.php 파일의 charset 설정을 체크해서 euc-kr일 경우 utf-8 로 변환해서 이전합니다.
만약 그누보드4의 DB 문자셋을 euc-kr에서 utf-8로 변경하셨다면 그누보드4의 config.php 파일의
charset 설정을 euc-kr 에서 utf-8 로 변경하신 후 이전 프로그램을 실행하시면 됩니다.

아~ 거기까지 수정을 해야 하는 군요. 말씀하신 대로 하였더니 언어셋 해결 되었습니다. 고맙습니다.
하나더 문의드려도 될까요. g4_import_run.php 통해서 멤버테이블은 잘 되는데 나머지는 진행되다 오류가 생겨 멈추네요. g4 기본에 게시판 2개만 가져오려고 하는데 게시판까지 진행이 안되고 중간에 오류가 발생합니다.
g4에서 그누 기본 db테이블과 게시판 2개 테이블만 빼내서 g5에서 임포트 하고 있습니다. 참고로 g4에서는 배추빌더 환경이었는데 g4테이블만 빼오고 있고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT