게시판 head 부분

게시판 head 부분

QA

게시판 head 부분

본문

그누보드의 테마를 사용하지 않고, 디자인을 자체적으로 하고,

게시판에 자체 제작한 헤드, 푸터를 적용했더니 레이아웃도 깨지고, 글쓰기가 안됩니다.

글쓰기 버튼 누르면 '내용을 입력하세요'라고 뜨는데요.

 

자체 제작한 header.php 상단에 아래 부분을 입력해도 안되서 문의드립니다.

 

 

-------------------------------------------------

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>

-------------------------------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단은 해당 페이지에 대한 소스 보기를 해보세요.

현재 doctype선언부터 body전까지가 두번씩 선언이 되고 있습니다.

아마도 헤더 부분이 중복으로 인클루드 되는 것 같은데요.

이 부분부터 먼저 체크해보세요. 

head 부분을 상단 include 파일을 만들어서 해당 게시판 생성시 그에따른 게시판 id마다 상단 하단 include를 불러와 쓰시는 방식으로 적용하시면 스크립트 충돌만 생기지 않는다면 사용하시는데 문제가 없으실 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT