스마트에디터2 에서 HTML 글쓰기시 php 명령어를 사용하고 싶습니다.

스마트에디터2 에서 HTML 글쓰기시 php 명령어를 사용하고 싶습니다.

QA

스마트에디터2 에서 HTML 글쓰기시 php 명령어를 사용하고 싶습니다.

본문

스마트에디터2 에서 HTML 모드로

<?php echo G5_BBS_URL ?>

이렇게 작성하고 저장하면

 

<!--?php echo G5_BBS_URL ?-->
이렇게 되는데요

 

이 부분 주석처리를 풀려면 어디를 수정해야하나요?

 

관리자일경우에만 php 명령어를 사용할수 있게하려합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

웹에서 디자인 코딩 수정외에는 php구문 수정을 할수는 없습니다. 만약 가능한 부분은 php 파일을 호출해 와서 처리하는 방법 외에는 웹에디터에서 직접적으로 php구문을 만들어서 처리하는 부분은 할수가 없습니다.

그래서 무료 쇼핑몰중에 고도몰이나 카페24 무료 쇼핑몰은 관리자 페이지에서 기존에 개발된 부분을 뜯어 고칠수 없는 부분과 마찬가지라 보시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT