그누보드5에 큐패스 연동관련 문의

그누보드5에 큐패스 연동관련 문의

QA

그누보드5에 큐패스 연동관련 문의

본문

안녕하세요. 

우선 그누보드 사용은 처음이고요, 홈페이지 제작은 초보입니다.

많은 도움 부탁드립니다. ㅠㅠ 

 

큐패스라는 그누보드 연동형 게시판을 구축하려하는데요.

그누보드는 영카트5로 정상적으로 설치했고, 이상없는 걸로 보입니다.

그런데 큐패스에서 사용설명서 대로 하고, qpass_config.php내용을 수정한 다음에, qpass_install.php 실행을 하려는데 다음과 같은 경고문이 나옵니다.

 

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'korsys00t'@'localhost' (using password: NO) in /free/home/ihizi/html/www/cart5/qpass101/qpass_install.php on line 13

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /free/home/ihizi/html/www/cart5/qpass101/qpass_install.php on line 13
Access denied for user 'korsys00t'@'localhost' (using password: NO)
 

 

관련 질문도 많이 찾아봤는데요..

qpass_install.php에 13번 언어에 문제인듯한데..잘모르겠습니다 ㅠㅠ

사용자 DB계정은 ihizi인데 생소한 계정이 잡히고요,,,;; 


어디서부터 잘못한건지 모르겠는데, 

혹시 같은 증상 겪으신분 있으시면 공유부탁드립니다 ㅠㅠ


수정한 qpass_config.php 소스 내용은 아래와 같습니다.

<?

// 그누보드 설정 관련

$gnuPath = "../";  // 그누보드의 common.php 파일 위치(상대 경로)

$g4_path = $gnuPath;

$gnuVersion = 5;  // 그누보드의 버전 숫자 (예: 5.0.2 버전이라면 5를 대입)

$qpassAdmPath = $gnuPath."/adm/";

// 관리자 문제 목록에서 목록수

$question_listCount = 10; 

// 페이지 링크에 보여질 페이지수 설정 

$view_pages = 10;  //예) 10일 경우는 [1] 2 [3] [4] [5 [6] [7] [8] [9] [10] 로 나타남

?>


그리고 qpass_install.php 소스도 참고 드립니다.

<?

include_once("./qpass_config.php");

include_once("$g4_path/common.php");


$file = implode("", file("./qpass_tables.sql"));

eval("\$file = \"$file\";");


$f = explode(";", $file);


for ($i=0; $i < count($f); $i++) {


 if (trim($f[$i]) == "") continue;

      mysql_query($f[$i]) or die( mysql_error() ); //문제의 13번째

}


echo "<p align='center'>큐패스(Qpass)1.0 테이블이 모두 정상적으로 생성되었습니다.<br/>사용설명서를 참고하여 큐패스 팝업창을 호출하는 링크를 만드세요.</p>";

?>



감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT