그누보드 관리자 올바른방법으로 이용해주세요. 경고창문제..

그누보드 관리자 올바른방법으로 이용해주세요. 경고창문제..

QA

그누보드 관리자 올바른방법으로 이용해주세요. 경고창문제..

본문

그누보드5 관리자에서 게시판 수정 - DHTML 에디터 사용 에 사용 체크를​ 하고 수정을 누르면

 

"올바른 방법으로 이용해주세요."  경고창이 뜨면서 수정이 안됩니다..

 

캐시도 지워보고, 컴퓨터를 재부팅도 해보았지만 안되어서

 

adm/admin.lib.php의

 

// POST로 넘어온 토큰과 세션에 저장된 토큰 비교
function check_admin_token()
{
    $token = get_session('ss_admin_token');
    set_session('ss_admin_token', '');

    if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])
        //alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

    return true;
}

저기 빨간부분을 주석으로 처리하면 수정은 되는데 게시글을 입력할때, 내용을 입력해 주세요. 라는 문구가 뜨면서 글작성이 안되네요..ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그 부분은 토큰 관련 문제인데요 혹시 php 필요라이브러리중에 gd라이브러리는 깔려 있나요? 저도 예전에 문제가 있어서 확인해 보니 필요 라이브러리가 없어서 오류나는 부분이 확인이 되어서요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT