첨부파일다운로드 이 소스 어떻게 수정해야할까요??

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
첨부파일다운로드 이 소스 어떻게 수정해야할까요??

QA

첨부파일다운로드 이 소스 어떻게 수정해야할까요??

본문

게시판 리스트에서 첨부파일 다운로드 버튼을 넣었는데

<첨부파일명.zip> 이렇게 파일명 대신 그냥 [다운로드]글씨 로 넣고싶습니다

 

 

  1. <?
  2.      $sql = " select * from $g5[board_file_table] where bo_table = '". $bo_table. "' and wr_id = '". $list[$i][wr_id] ."' order by bf_no ";
  3.      $result = sql_query($sql);
  4.      while ($row = sql_fetch_array($result))
  5.      {
  6.       $down_link = "download.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$list[$i][wr_id]}&no={$row[bf_no]}";
  7.       $file_source = addslashes($row[bf_source]);
  8.       $file_type = preg_replace('/^.*\.([^.]+)$/D', '$1', $file_source);
  9.       $file_size = get_filesize($row[bf_filesize]);
  10.  
  11.       if(!in_array($file_type, array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'bmp', 'png'))){ //이미지는 제외
  12.        echo "<a href=\"".$down_link."\" title=\"".$file_source."\">";
  13.        echo "<img src='". $board_skin_url ."/filetype/". $file_type .".gif' border=0 align='absmiddle' alt=\"".$file_source."\">({$file_size})";
  14.        echo "</a> ";
  15.       }
  16.      }
  17.      ?>
  18.  

 

위 소스대로하면 첨부파일은 잘나옵니다 [파일명,파일크기]

파일명과 파일크기는 필요없는데

아래 소스처럼 그냥 [다운로드] 버튼으로 바꾸려면 어떻게 해야하나요?

<li class="pr_btn" style="margin:10px">다운로드</li>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo "<a href=\"".$down_link."\" title=\"".$file_source."\">";

echo "<img src='". $board_skin_url ."/filetype/". $file_type .".gif' border=0 align='absmiddle' alt=\"".$file_source."\">({$file_size})";

echo "</a> "; 이 부분을

 

echo "<li class=\"pr_btn\" style=\"margin:10px\"><a href=\"".$down_link."\" title=\"".$file_source."\">다운로드</a></li>";

로 바꿔보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT