게시판 상단 1줄 생기는 문제, 슬라이드 쏠림문제

게시판 상단 1줄 생기는 문제, 슬라이드 쏠림문제

QA

게시판 상단 1줄 생기는 문제, 슬라이드 쏠림문제

본문

현재 제 홈페이지에 두가지 문제점이 있습니다.

 

하나는 일반페이지는 괜찮으나, 제가 게시판소스를 뭘 건드려서그런지 게시판종류만 상단에 1줄의 빈 공간이 생깁니다.

 

그리고 익스플로어 기준으로 홈페이지를 만들다보니 크롬에서 확인하니 슬라이드가 왼쪽으로 쏠리는데 이것은 소스를 못받아들이는건가요 왜 쏠리는지요?

 

고수님들 도움좀 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

a05ee5b55bc26945e5f063e1e885acc3_1486913435_506.png
 

보시는 바와 같이 삽입되는 부분들이 발생하고 있습니다.

추가한 스크립트가 문제일 수도 있고, 어딘가에 잘못 수정된 부분이 있으신거겠죠.

 

 

전체 레이아웃부분에서 <div id="container"> 아래에  라고 나오는 부분이 자리를 차지하고 있어요. head.php 부분 살펴보시고요.

 

게시판에서는 list.skin 페이지에서 .bo_fx 부분이 자리를 차지하고 있습니다. 

게시판 style.css 파일에서 .bo_fx  부분 찾으셔서 margin-bottom: 0; 으로 수정해보세요.

 

슬라이더는 지원하는 옵션값을 좀 더 참조해보시고요.

현재 상태는 .bx-wrapper img {margin: 0 auto} 추가하시면 가운데 정렬은 가능합니다.

margin-bottom: 0; 으로 했는데 안되네요 아직 위에 공간이 있어요..
그리고 head.php파일안에 컨테이너 아래에는 아무런 글자도 없어요 그게 마지막이거든요
또 지우고 새로만들까봐요 ㅠㅠ 다 만들어가는데 이런 오류가 ㅎㅎ

/* 게시판 목록 공통 */
.bo_fx {margin-bottom:0px;zoom:1}
.bo_fx:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.bo_fx ul {margin:0;padding:0;list-style:none}
#bo_list_total {float:left;padding-top:5px}
.btn_bo_user {float:right;margin:0;padding:0;list-style:none}
.btn_bo_user li {float:left;margin-left:5px}
.btn_bo_adm {float:left}
.btn_bo_adm li {float:left;margin-right:5px}
.bo_notice td {background:#f5f6fa}
.bo_notice td a {font-weight:bold}
.td_num strong {color:#000}
.bo_cate_link {display:inline-block;margin:0 3px 0 0;padding:0 6px 0 0;border-right:1px solid #e7f1ed;color:#999 !important;font-weight:bold;text-decoration:none} /* 글제목줄 분류스타일 */
.bo_current {color:#e8180c}
#bo_list .cnt_cmt {display:inline-block;margin:0 0 0 3px;font-weight:bold}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT