유투브 아이프레임 자동재생 질문드려요~

유투브 아이프레임 자동재생 질문드려요~

QA

유투브 아이프레임 자동재생 질문드려요~

본문

페이지 하단 쯤에 유투브 영상을 넣었는데요

자동재생을 시키면 하단에 있어서 소리만 나오고 스크롤을 내려야 되는데요

 

사용자가 스크롤을 내려 영상을 보게 되면 그때부터 재생이 되던가

그런게 힘들다면 스크롤 해서 딱 그화면에 왔을때 인클루드 할수 있는 방법이 있나요?

 

조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<script>
var yt_id='my-youtube'; // 유투브 아이프레임 들어갈 div태그의 id
var yt_height='390'; // 동영상 세로
var yt_width='640'; // 동영상 가로
var video_id='Uuy1wJ_IEDE'; // 유투브 video_id:  https://www.youtube.com/watch?v=Uuy1wJ_IEDE
</script>
<script src="https://cdn.rawgit.com/ramomo/youtube/paid/scroll-auto-player.js"></script>
</head>
 
<body>
<div style="height: 1000px">동영상을 보려면 밑으로 스크롤하세요!</div>
<div id="my-youtube">유투브 아이프레임 자동삽입</div>
<div style="height: 100px">!!!</div>
</body> 
</html>

 

제이쿼리를 이용해 스크롤의 높이를 감지 후, 

그 높이가 되었을 때 유투브 태그에 자동 재생 코드가 삽입되도록 하면 될 것 같네요. 

 

말은 쉽게 했는데, 제이쿼리를 좀 공부해야 구현이 가능할 것 같네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT