QNAP NAS(나스)에 설치 후 접속 오류

QNAP NAS(나스)에 설치 후 접속 오류

QA

QNAP NAS(나스)에 설치 후 접속 오류

본문

QNAP NAS(나스)에 그누보드5 버전을 설치하였습니다.

설치 후에 접속을 하니 아래 그림과 같이 나와서 이것저것 정보를 알아보다

 

config.php 파일에서 

define('G5_DOMAIN', 'http://나스주소:포트/gn'); 이렇게 수정 하여도 같은 현상입니다. 

 

이틀동안 찾아보다 안되어서 이렇게 글을 남깁니다.

90d02369b16b8bb2efe6d86ac3cede01_1487029815_0009.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드5를 설치하기 위해서는 PHP 5.0 이상 (PHP 5.3 이상 권장),MySQL 5.0 이상 or MySQL 5.0 이상의 기능을 만족하는 MariaDB,리눅스 호환 OS,필수 라이브러리,GD Library 2.0 이상, iconv 조건을 만족해야 합니다.

 

저도 같은 이슈로 고생을 좀 했습니다.

우선 설치된 그누보드는 삭제 하시고, 폴더를 새로 복사 합니다.

웹을 통해 설치 하기 전, config.php를 수정 합니다. (반드시 설치 전에 변경)

 

제가 했던 방법은 아래와 같습니다.

1. QNAP 에서 ssh 접속 열기

2. putty를 통해 ssh 접속, 'df -h' 명령어를 통해 세부 폴더 확인

3. Web 폴더가 위치한 경로 확인, 경로로 이동 (저같은 경우는 /share/CACHEDEV1_DATA에 file station 폴더들이 위치했습니다.)

4. 그누보드 소스 폴더에 chmod 를 이용해 777 permission 부여

5. 그누보드 소스 폴더에 data 폴더 생성 후, 707 permission 부여 (안되면 777 부여)

6. 폴더 권한 부여, config.php 수정 완료 후에 웹을 통해 그누보드 설치

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT