게시글 삭제 질문

게시글 삭제 질문

QA

게시글 삭제 질문

본문

제가 하드코딩으로 지금 게시글을 삭제를 만드는데요

$connect->query("update board set del=1 where id=$id"); 

업데이트문으로 보드에 del=1 을 주면서 삭제하게 만들었는데 게시판이 삭제되면 게시글도 삭제 되어야하는데 어떻게 할지 모르겠네요

쿼리를 두개 정도 날려도 지워지지 않고 어떻게 해야될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

이해는 좀 안가지만 삭제하실꺼면 delete 구문을 쓰시면 될듯요.

update로 하셨으면 select에서 조건을 삭제처리된듯은 안보이게 하시면 될듯요.

 

우선 질문 내용이 애매합니다. 그누보드도 내용도 아닌듯합니다. 자세한 내용을 주셔야

착한 개발자님들께서 답변을 드립니다. 

도와드리고싶지만 질문 내용이 이해가 잘안가네요...

아무래도 게시글이 저장된 테이블에 게시판 id가 저장된 필드가 있을텐데요.

그 필드를 where 문으로 찾아서 update 하는 건 어떨지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT